14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
17:00
«Информационная программа 112» 16 +
17:30
«Новости» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"По весточке": да будет свет

Первый не только в регионе, но в стране. В Свирске открылся музей мышьяка. И оказалось, что вещество многогранно. Это не только яд, но и полезный элемент в медицине, живописи и пиротехнике. Что ещё произошло в области и за её пределами - смотрите в рубрике "По весточке".

Всем здравствуйте! Да будет свет! В Братске на новых пешеходных переходах появились лампы. Всё ради безопасности. Сегодня предлагаю поговорить о свете.
----------------------------
Как раз его не хватило рабочим в Красноярске. Они на ночь глядя затеяли ремонт двора. И, только представьте, перепутали впотьмах адрес дома. Жертвой рассеянности стал относительно новенький забор. Его установили всего три года назад. Месть за дворовой погром не заставила себя долго ждать. Ходят слухи, что на машину подрядчика жители дома скинули бутылку. Сотрудники управляющей компании пообещали восстановить пострадавший забор в ближайшее время.
----------------------------
В будущем почти 2,5 тысячи километров дорог в регионе надо сделать безопасными. Сейчас они слабо освещены. В основном это магистрали регионального и местного значения. В 2017 удалось улучшить обстановку всего лишь на 2% дорог. Таким образом, на 43 километрах водителям стало комфортней ездить благодаря свету новых фонарей. Будем надеяться, что всё же средства найдутся и на оставшиеся 98%…
----------------------------
Три байкальские нерпы обрели новый дом. Они буду жить-поживать в Японии. Эндемиков подарили зоопарку префектуры Исикава. Презент - символ многолетней дружбы. И теперь самец (а его назвали Байкалом) и две самочки будут освещать дальнейший путь сотрудничества и станут привлекать туристов. Сейчас эндемики уже прошли период адаптации, чувствуют себя хорошо и готовы встречаться с посетителями зоопарка.
----------------------------
Встречается со многими людьми, чтобы производить специальные сорта стекла. Житель Австралии решил возродить почти утраченное ныне искусство изготовления специальных линз, которые использовались в маяках по всему миру. Мужчина потратил 20 лет на изучение секретов промысла. С группой единомышленников ездил по всей планете в поисках старых светильников. Уже собрали целую коллекцию и могут теперь отремонтировать любой маяк при помощи старинных деталей. На счету команды более сотни возрождённых объектов.
----------------------------
Вот и всё на сегодня. Мечтайте и верьте в себя. До встречи!

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПРОДАЖЕ АЛКОГОЛЯ В ЖИЛЫХ ДОМАХ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
63.49
|
+0.2154
Евро, €:
73.93
|
+0.4492
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+13..+15°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
утром:
+16..+18°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru