04:50
Кино: криминальная драма «Честь семьи Прицци» (США) 16 +
06:00
Кино: криминальная драма «Честь семьи Прицци» (США) 16 +
07:15
Кино: комедия «Я люблю неприятности» (США) 16 +
Мнение экспертов: на что могут измениться цены и от чего зависит их формирование?

Что ж, деньги на зарплаты есть, но хватит ли их на все необходимые расходы жителей региона? Ведь к Новому году стоимость различных товаров и услуг неизменно вырастет. А то ли ещё будет в грядущем 2018. На что могут измениться цены и от чего зависит их формирование, мы спросили у экспертов. Их мнения - далее.

ОЛЕГ ДАНИЛИН, экономист: "Расчётная инфляция на будущий год будет 3%. Это в среднем. А основная группа товаров, которые потребляют наши россияне, там, видимо, рост может быть в пределах 5-6%. Но это не на всю группу товаров. Я думаю, что будет некоторое повышение цены, это ноябрь-декабрь, когда люди будут готовиться к Новому году. Ну, и как обычно, перед Пасхой яйца подорожают".

ИРИНА ЧИКУЛЕНКО, генеральный директор швейной фирмы: "Перечислю те факторы, которые могут повлиять на повышение цен на одежду. Возможное повышение курса доллара. На сегодняшний день он 59,25, насколько я помню. Заложен в бюджет 2018 года средний годовой курс 64,7. Будет играть огромную роль утверждение областными законодателями уровня налога на имущество. Он может быть от 0 до 2%. И это очень серьёзные цифры. Платить, конечно, будут покупатели. Деньги откуда должны браться".

МАРИЯ МАРКОВА, начальник отдела продаж турфирмы: "Если говорить про туристический рынок, то к Новому году, как правило, ежегодно ожидается повышение цен. Связано с тем, что максимальное количество людей хотят провести Новый год где-то в тёплых краях. Если говорить о том, когда более выгодно путешествовать, когда можно поймать какие-то скидки, спецпредложения, то это апрель и вторая половина мая. Если сравнивать с 2017 существенно цена не изменится, но, естественно, только если какие-то скачки доллара будут, там могут быть изменения".

 

Опрос

ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ЧАЩЕ ВСЕГО ПРОИСХОДЯТ БЫТОВЫЕ ПОЖАРЫ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
59.63
|
-0.3598
Евро, €:
70.36
|
-0.3440
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-1..-3°C
|
ветер ЮГ, 0-2 м/сек
вечером:
-6..-8°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru