04:50
Кино: криминальная драма «Честь семьи Прицци» (США) 16 +
06:00
Кино: криминальная драма «Честь семьи Прицци» (США) 16 +
07:15
Кино: комедия «Я люблю неприятности» (США) 16 +
Число обращений в травмпункты региона резко выросло

С такой проблемой сейчас сталкиваются многие автомобилисты региона. "Достаётся" и огромным фурам - вон как их разворачивает, и маленьким легковушкам. Погода сейчас неустойчивая, поэтому гололедица портит жизнь всем. Пешеходы тоже страдают: количество обращений в травмпункты региона резко выросло. В Иркутске - аж в два раза. Продолжим тему далее.

Секунды хватает врачу-травматологу, чтобы поставить диагноз. Пациент скорее жив. Прогулку по скользким тротуарам Иркутска закончилась для Олега Некрасова ушибом и... сменой семейного положения.

ОЛЕГ НЕКРАСОВ, иркутянин: "При падении я понял, что на этом пальце, который на глазах стал опухать, у меня есть обручальное кольцо. Я сообразил, его снял, потому что опухает и потом будет очень сложно сделать рентген. Да, девушки уже обращают внимание на то, что я разведённый. Говорят: или так модно, или вы действительно разведены".

Конечно, после того, как рука восстановится, Олег вернёт кольцо на прежнее место. Слушать истории поскользнувшихся врачам травмпунктов Иркутска сейчас приходится в два раза чаще! Именно настолько увеличилось количество обращений за последние дни. И это при том, что коммунальщики уже взялись за уборку тротуаров. При содействии солнца.

АНТОН ПУСТЫННИКОВ, нач. производства "Правый берег" дорожного предприятия: "Сейчас сама погода нам помогает. На улице тепло и в принципе всё тает. Может быть, есть какие-то теневые места. Дома по улице находятся очень близко, и поэтому там затруднена уборка, и встаёт очень крупная корка. Не получается это просто смести или лопатой трясти".

На скользкую дорожку встают не только иркутяне. Количество травмированных растёт по всей области. В Усолье всего за один день 5 пострадавших вынуждены были лечь в больницу - настолько серьёзны последствия падений. Впрочем, диагнозы в медкартах пациентов травмпунктов сейчас все - как под копирку.

СЕРГЕЙ ТИРСКИХ, заведующий травматологическим пунктом в Усолье-Сибирском: "Перелом лучевой кости в так называемом типичном месте, ушибы и переломы рёбер. И иногда бывает, нечасто, конечно, но бывает, черепно-мозговые травмы".

В ближайшие дни синоптики обещают хорошую погоду. И пока можно вздохнуть спокойно... до следующего снегопада. Который, учитывая, что ноябрь уже на пороге, тоже не заставит себя ждать...

 

Опрос

ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ЧАЩЕ ВСЕГО ПРОИСХОДЯТ БЫТОВЫЕ ПОЖАРЫ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
59.63
|
-0.3598
Евро, €:
70.36
|
-0.3440
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-1..-3°C
|
ветер ЮГ, 0-2 м/сек
вечером:
-6..-8°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru