00:00
ПРЕМЬЕРА. «Добров в эфире» Информационно-аналитическая программа 16 +
01:00
ПРЕМЬЕРА. Фильм-концерт группы «25/17» «Ева едет в Вавилон» 16 +
03:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
"Обсудим": итоги недели с Ириной Семенкевич

Бдительность нужна и тем, кто сегодня пытается найти себе работу. А таких немало - почти 100 тысяч человек. Те, кто официально стоит на учёте в центрах занятости, получают пособие. Сегодня стал известен размер выплат на 2018 год. И, возможно, именно это событие станет одним из самых обсуждаемых на уходящей неделе.

Правда, особых изменений не произошло. Если быть точнее, вообще никаких изменений не произошло. Сумма останется прежней и составит примерно от девятисот рублей до пяти тысяч. Сталкиваться с безработицей иркутянам приходится по разным причинам. Дочка Ирины Семенкевич болеет ДЦП. Девушка получила диплом секретаря суда, но подходящих вакансий в городе не оказалось. Ирина всеми силами старается помочь дочери и, что называется, обивает пороги центра занятости. Именно здесь мы встретили женщину, которая согласилась поговорить с нами о главных событиях уходящей неделе в рамках рубрики "Обсудим".

Открылась неделя с криминальных новостей. В суд передано дело предприимчивого жителя Иркутска. Он организовал схему обналичивания материнского капитала. Сумма ущерба оценена в 20 миллионов рублей.

ИРИНА СЕМЕНКЕВИЧ, иркутянка: "Я считаю, что это незаконно, наверное. Если по закону положено тратить на какие-то цели, значит нужно так и тратить. Лучшее вложение денег - это обучение детей".

Во вторник на первый план вышли экономические новости. Жители Иркутска были поставлены перед фактом. Теперь платить за отопление придётся только в холодное время, а не круглый год, как раньше.

ИРИНА СЕМЕНКЕВИЧ, иркутянка: "Я считаю, лучше сумму разделить на 12 месяцев и платить помаленьку, так выгоднее будет".

Главной новостью среды стало нападение на автобус в Ангарске. Хулиганы обкидали общественный транспорт камнями. В салоне находились три человека. Никто из них не пострадал.

ИРИНА СЕМЕНКЕВИЧ, иркутянка: "Если это конкуренты, лучше бороться другими путями. Более удобными перевозками. Не знаю ещё чем. Законными путями".

В четверг в Ивано-Матренинской детской больнице появилось новое оборудование. Прибор для проведения эндохирургических операций. С его помощью врачи смогут выполнять операции даже новорождённым детям.

ИРИНА СЕМЕНКЕВИЧ, иркутянка: "Я считаю, что это очень хорошо, когда мои дети были маленькими, врачи ставили диагноз только по внешнему виду, теперь детей лечат на высоком уровне. Это замечательно!"

Сегодня стали известны размеры пособия по безработице на 2018 год. Сейчас сумма, которую получают на руки граждане, гораздо меньше прожиточный минимума. В среднем она составляет от 900 рублей до 5 тысяч.

ИРИНА СЕМЕНКЕВИЧ, иркутянка: "Лучше, понятно, устроиться на работу, чтобы услуги в центре оказали. Мы будем ждать. Чем больше пособие. Тем лучше. Сколько дадут, и тому будем рады".

 

Опрос

Планируете ли вы в ближайшее время сменить работу? :

Курсы валют

Доллар США, $:
58.90
|
+0.1918
Евро, €:
69.43
|
+0.0252
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-12..-14°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
днем:
-5..-7°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru