17:30
«Новости» 16 +
18:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
19:00
ПРЕМЬЕРА. «Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Житель Саянска перевёл мошенникам почти 750 тыс. руб.

Финалом мошеннической схемы стало полное банкротство. В Саянске мужчина перевёл на счёт лже-целителей 741 тысячу рублей. Связующим звеном в преступлении оказался экран телевизора.

Во время просмотра телепередачи мужчина обратил внимания на рекламу, в которой экстрасенсы предлагали свою помощь всем желающим. Вылечить были готовы практически любой недуг. На свою беду случайный зритель из Саянска поверил злоумышленникам. Прибегнуть к потусторонним силам он решил, чтобы вылечить своего сына. Мужчина позвонил по указанному на экране номеру. За телефонные сеансы лже-целители выставили счёт - 741 тысячу рублей. Потерпевший перевёл всю необходимую сумму. И только после этого осознал, что оказался жертвой мошенников. В 2017 году это уже далеко не первый подобный случай в Иркутской области.

АНДРЕЙ ИВАНОВ, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: "Вообще мошенничество - один из самых распространённых видов преступлений у нас в регионе, однако, что касается конкретно экстрасенсов, их не так много. Всего 4 случая зафиксировано в текущем году. Их отличает в основном большой ущерб. То есть в радиусе миллиона рублей люди отдают злоумышленникам".

 

Опрос

Стоит ли запретить гражданам Китая заниматься сельским хозяйством в регионе? :

Курсы валют

Доллар США, $:
57.57
|
+0.2979
Евро, €:
67.93
|
+0.5723
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+1..+3°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
утром:
0..+2°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru