10:00
«Документальный проект» 16 +
11:00
«Документальный проект» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
Предприниматели региона вышли на митинг

Жить в тундре предпринимателям Иркутской области не придётся, но, даже несмотря на это, проблем у них и так хватает. Повышение налогов, введение онлайн-касс - всё это уже давно обсуждают представители малого и среднего бизнеса. Но одно дело обсуждать в кулуарах - и совсем другое митинговать на площади. Репортаж из самых недр массового собрания - смотрите прямо сейчас.

Простой призыв, а сколько в нём смысла. Около 300 предпринимателей Иркутской области сегодня вышли на митинг в самом центре столицы региона. У каждого не только свой плакат, но и своя проблема. Повышение налогов, новые законы, введение онлайн-касс. Все эти темы активно обсуждаются в толпе. Любовь Волокитина руководит одной из транспортных компаний Ангарска вот уже более 20 лет. Получать прибыль, а значит платить зарплаты и налоги, с каждым годом становится всё сложнее. Ведь конкуренция сегодня больше напоминает войну локального масштаба.

ЛЮБОВЬ ВОЛОКИТИНА, генеральный директор компании-перевозчика: "Убирают нас с этого бизнеса всячески. И законным путём, и, в том числе, незаконным. С 2014 года нас просто кошмарят всячески. И нападения на нашу автоколонну. И насыпали стружку в автобусы. То есть всячески стараются нас удалить с бизнеса".

То, что богатые тоже плачут, доказывают истории предпринимателей из Иркутска. Десятки владельцев небольших павильонов в этом году остались без своих магазинов. Нестационарные торговые точки были установлены незаконно, зато на вполне законных основаниях снесены. Именно поэтому сегодня теперь уже бывшим предпринимателям только и остаётся, что оплакивать свой бизнес.

СВЕТЛАНА ПОЛИТАЕВА, предприниматель: "Нас никто не слышит. Не хотят слушать. Подают в суды. Они тоже ничего не слушают. Сразу расторгают договора. И всё. Павильон идёт под снос".

Но диалог между предпринимателями и муниципалитетами не миф. Это доказывает ситуация в микрорайоне Академгородок. Местные жители собрали 6 тысяч подписей за то, чтобы павильоны оставили. И в администрации Иркутска пошли на встречу. Подобную практику планируют применять во всех районах города. Главное же, чего сегодня добились предприниматели, - они были услышаны. Ведь в любом случае и бизнес, и власть должны работать в первую очередь на благополучие простых людей.

 

Опрос

СТОИТ ЛИ ОГРАНИЧИВАТЬ ДОЛЖНИКОВ В ПОЛУЧЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
58.71
|
-0.4346
Евро, €:
69.40
|
-0.0653
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-14..-16°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
вечером:
-14..-16°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru