21:00
Кино: боевик «Угнать за 60 секунд» (США) 16 +
23:10
«Водить по-русски» 16 +
00:00
«Новости» 16 +
Несколько директоров школ лишились своих постов в Черемховском районе

Интересы директоров школ в Иркутской области оказались под угрозой. В Черемховском районе своих постов лишились сразу несколько руководителей образовательных учреждений.

Первой под удар попала директор школы в деревне Балухарь. По словам женщины, перед началом учебного года с ней был заключён трудовой договор, но всего лишь на месяц и с условием агитации на предстоящих выборах за одного из кандидатов в главы поселения. После того, как обозначенный в документе месяц истёк, директору предложили уволиться по собственному желанию. Делать это руководитель отказалась, но её это не спасло. Та же участь постигла ещё одного директора, но уже в посёлке Михайловка. С мужчиной также был заключён трудовой договор лишь на месяц и с политическими условиями. После случившегося пострадавшие обратились к уполномоченному по правам человека в Иркутской области.

ВАЛЕРИЙ ЛУКИН, уполномоченный по правам человека в Иркутской области: "В ходе рассмотрения данных жалоб, точнее я увидел, что по отношению к этим двум директорам были нарушены нормы трудового законодательства. Нецелесообразно и неправильно заключать с директорами договор только на один месяц, да еще и такие условия были поставлены. Поэтому я предложил урегулировать данный вопрос в досудебном порядке, потому что в противном случае легко можна обращаться в суд".

История с краткосрочными трудовыми договорами не нова. Совсем недавно аналогичные соглашения были заключены с директорами ещё пяти школ в Черемховском районе. Однако никого из них по истечении обозначенного срока не уволили. С чем это связано, в администрации муниципального образования пояснить не смогли.

 

Опрос

Одобряете ли вы повышение пенсионного возраста? :

Курсы валют

Доллар США, $:
62.69
|
+0.4389
Евро, €:
72.53
|
-1.0321
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
утром:
+15..+17°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru