17:30
«Новости» 16 +
18:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
19:00
ПРЕМЬЕРА. «Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Отопление: 9 или 12 месяцев?

Не десятки, а сотни рублей разницы в платежах. Грядущие изменения в оплате за отопление обсуждает большая часть населения региона. Поводом стало постановление правительства, согласно которому деньги за горячие батареи будут взимать только в отопительный сезон. Общая сумма за год останется прежней, но отдавать её мы будем не за 12, а за 9 месяцев.

Документ уже вступил в законную силу. Но как его будут воплощать на практике - пока вопрос. Причём не только у населения, но и у специалистов в области ЖКХ. Например, власти Иркутска уже уведомили управляющие компании о новом порядке оплаты отопления.

Но когда изменения будут отражены в квитанциях, в расчётных центрах пока не сообщают. Согласно федеральному законодательству, выбирать схему оплаты на региональном уровне можно раз в год до 1 октября. А применять - в следующем, после принятия решения году. Нюансов внедрения новой схемы оплаты очень много. Их разбором сейчас заняты в ресурсоснабжающих организациях и пока воздерживаются от комментариев, как, впрочем, и другие структуры. В ближайшее время мы всё же рассчитываем получить информацию, в том числе от региональной прокуратуры, у которой данная ситуация на особом контроле.

 

Опрос

Стоит ли запретить гражданам Китая заниматься сельским хозяйством в регионе? :

Курсы валют

Доллар США, $:
57.57
|
+0.2979
Евро, €:
67.93
|
+0.5723
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+1..+3°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
утром:
0..+2°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru