17:30
«Новости» 16 +
18:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
19:00
ПРЕМЬЕРА. «Самые шокирующие гипотезы» 16 +
"Автохам": выпуск 193. Где знаки на развязке?

К авариям может привести множество факторов, один из которых - незнание особенностей движения на том или ином участке. Ведь иногда его реконструируют, а новые знаки не успевают установить. Вот и путаются автомобилисты. В такой ситуации оказались иркутские водители. Об их метаниях - очередной выпуск рубрики "Автохам".

Оператор и водитель нашей программы редко попадают в кадр. Но сегодня для этого есть повод. Все дружно пытаемся понять, как же проехать к месту начала съёмки. Движение по Покровской развязке в Иркутске превратилось в головоломку ещё несколько дней назад. Здесь в ходе реконструкции была изменена схема движения. Но многие водители до сих пор ездят по привычке. И вместо центра города попадают в Ленинский район.

ЕВГЕНИЙ ШОЕВ, корреспондент: "Одна с моста, вторая на мост и третья под мост. Именно так сейчас можно назвать все эти дороги. Ошибиться действительно очень просто. И неправильный выбор для каждого автомобилиста может стоить ему десятки потраченных минут и не меньшее количество впустую пройденных километров".

Те, кто поспокойнее, осознав свою ошибку, лишь с досадой открывают рот. Те же, кто сдаваться не привык, в мгновение ока превращаются в автохамов. В чём мы убедились прямо во время съёмок.

- О, смотри, вон ещё один. Вон ещё один! Давай, давай стендап! Пишем!
- Те же, кто становится заложником новой развязки, оказывается вот в такой непростой ситуации. Им приходится...

Сдавать назад по полосе с односторонним движением. Заметьте, исключительно с включённой аварийкой. Особо сильное впечатление производит двигающийся задним ходом лесовоз. И это в потоке, скорость в котором около 60 километров в час. С точки зрения закона такое нарушение оценивается в пять тысяч рублей. Но пока наказывать автомбилистов сотрудники ГИБДД не намерены. То, что затруднения временные, понимают как полицейские, так и водители.

РОМАН ОССЕНДОВСКИЙ, иркутянин: "В данном случае не заметил указателя, где на мост, а где на Сурнова дорога, поэтому и заблудился.
- То есть по логике-то, чтобы в центр попасть, налево надо ехать?
- Да, да, да".

Изменить ситуацию помогли бы указатели. И они обязательно появятся здесь, причём уже в ближайшее время. До конца октября движение на развязке будет организовано по всем правилам.

АНТОН КУРИЛЕНКО, начальник отделения пропаганды ОГИБДД МУ МВД России "Иркутское": "На сегодняшний день проходит заключительный этап реконструкции. На данный момент устанавливаются ограничительные барьеры типа "волна", после чего будут расставлены дополнительные информационные знаки уличного ориентирования".

Ну, а пока ориентироваться приходится по приборам с поправкой, возможно, лишь на собственную совесть. Ведь именно в таких стрессовых ситуациях и выявляется склонность водителя к автохамству - болезни 21 века.

 

Опрос

Стоит ли запретить гражданам Китая заниматься сельским хозяйством в регионе? :

Курсы валют

Доллар США, $:
57.57
|
+0.2979
Евро, €:
67.93
|
+0.5723
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+1..+3°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
утром:
0..+2°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru