17:30
«Новости» 16 +
18:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
19:00
ПРЕМЬЕРА. «Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Рубрика "Новости нашего района": улица Циолковского

Тысячи иркутян обязательно оценят... но не сейчас, перемены в одном из скверов города. За этим забором на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина делают фонтан. Как бы не хотелось понять, как будет выглядеть объект, пока это невозможно. Наберёмся терпения.

А пока в рамках рубрики "Новости нашего района" познакомимся с одной из улиц областного центра, названной в честь основоположника космонавтики. Рассказ, что вполне логично в данном случае, из уст директора планетария.

ПАВЕЛ НИКИФОРОВ, исполнительный директор Иркутского планетария: "Район рядом с иркутским аэропортом традиционно заселялся работниками аэропорта. Теми людьми, которое строили авиапредприятие. И название улиц здесь были, конечно же, незамысловатые: 1-я лётчиков, 2-я лётчиков, 3-я лётчиков и так далее. Но вот улицу 4-ю лётчиков перегородил дом, и оказалось, что имеем мы теперь 2 улицы. И часть улицы 4-я лётчиков была названа улицей Циолковского. Русского, советского изобретателя. Имя Константина Эдуардовича широко известно во всём мире как основоположника космонавтики. 17 сентября 2017 года исполнилось 160 лет со дня рождения Константина Эдуардовича. И иркутский планетарий решил обратить внимание горожан на эту улицу. Организовали праздник, была космическая музыка, песни, космическая викторина, запуск пневматической ракеты. И самое главное - открытие мемориальной таблички на улице Циолковского. Теперь иркутяне знают, что такая улица в нашем городе есть".

 

Опрос

Стоит ли запретить гражданам Китая заниматься сельским хозяйством в регионе? :

Курсы валют

Доллар США, $:
57.57
|
+0.2979
Евро, €:
67.93
|
+0.5723
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+1..+3°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
утром:
0..+2°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru