07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
07:30
«Документальный проект» 16 +
08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
Анонимные сообщения о бомбах - информационная война или развлечение?

Диверсия, развлечение или настоящая информационная война? Сотни экспертов со всей страны сегодня пытаются понять, что и кто стоит за масштабным "лжеминированием". Под ударами дезинформации оказались практически все крупные города из 14 российских регионов.

Эта тема сегодня номер один в средствах массовой информации. Официальные представители МВД и ФСБ пока не дают никаких комментариев. И это только усиливает волну домыслов, которых уже сейчас десятки. По одной из версий, в Интернете активно развивается игра "Парализуй город", процесс которой до боли простой. Участник сообщает о бомбе, чем инициирует процедуру проверки. На место выезжают спасатели, полицейские, врачи. И, естественно, слухи не подтверждаются. А теперь представьте что таких сообщений десятки, если не сотни. Ещё одна актуальная версия - информационная война. Здесь всё серьёзнее, ведь главная цель в таком случае - дестабилизация политической обстановки в стране. Многие недвусмысленно намекают и на источник атаки. По версии аналитиков, он находится на территории Украины. И это предположение вполне имеет право на существование. Ведь в следующем году в России пройдут президентские выборы. Вот что по этому поводу изданию "Московский Комсомолец" сообщил специалист в области информационной безопасности Андрей Маслович.

ЦИТАТА: "Ни одной стране в наше время не нужен конкурент. Любая страна будет жить спокойно рядом с соседом, только если он больной, слабый и зависит от других. Прямая война сегодня невозможна, на первый план выходит так называемая "война кошельков"... Если вы заметили, с помощью сети Интернет гораздо легче дестабилизировать обстановку, чем её удержать. Другими словами, с помощью Интернета можно легко сместить политика, заблокировать шахту, вывести народ на улицы, повлиять на исход выборов и т.д. Полигон для этого зреет - в 2018 году у нас будут выборы президента".

 

Опрос

СТОИТ ЛИ НАКАЗЫВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ЗА ОТКАЗ ОТ ВАКЦИНАЦИИ ДЕТЕЙ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
58.13
|
+0.0307
Евро, €:
69.77
|
+0.0915
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+9..+11°C
|
ветер СЗ, 4-6 м/сек
вечером:
+6..+8°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru