20:30
«Новости» 16 +
21:00
Кино: Боевик «Телохранитель киллера» (США-Гонконг-Болгария-Нидерланды) 16 +
23:10
ПРЕМЬЕРА. «Водить по-русски» 16 +
ПОСЛЕДНИЙ ТУРПОХОД...

Сегодня днём на Ольхоне молния убила туриста из Тульской области. Молодой человек отдыхал на Сарайском пляже. По свидетельству очевидцев, во время грозы мужчина находился под деревом. Прибывшая на место происшествия бригада врачей пыталась оказать туристу помощь, однако все их старания оказались тщетны. Не удалось спасти и путешественника из Англии. В районе Листвянки он сорвался с обрыва.

По предварительным данным, 60-летний мужчина вместе с другом отправился пешком из Листвянки в посёлок Большие Коты. Одна из частей маршрута общей протяжённостью в 24 километра проходит по краю обрыва. Именно в этом месте и случилась трагедия. Товарищ англичанина услышал крики о помощи и увидел, как его спутник падает вниз. Смерть наступила практически мгновенно.

ОЛЕСЯ САРЕНКОВА, ст. инспектор отдела процессуального контроля СУ СКР по региону: "По данному факту следственным отделом по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области начата доследственная проверка. По предварительным данным, один из путешественников, проходя по тропе вдоль берега Байкала, оступился и сорвался с обрыва. Потерпевший – гражданин Великобритании - скончался на месте. В настоящее время проводится ряд проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Ещё одно ЧП с туристами произошло в Слюдянском районе. Спасатели получили сообщение о том, что на горной тропе хребта Хамар-Дабан в палатке лежит турист и нуждается в помощи. Сотрудники МЧС незамедлительно вышли на поиски. Через пять километров они нашли мужчину. Выяснилось, что у 50-летнего жителя Омска отказали ноги. Продолжать поход самостоятельно он не мог. На носилках пострадавшего доставили в машину скорой. Оказать оперативную помощь удалось благодаря тому, что перед выходом турист зарегистрировал свой поход в МЧС,

Этого не сделала жительница Ижевска, которая сорвалась с одной из гор Восточного Саяна в конце июля. Помощи она ждала четыре дня. Туристку нашли случайно. Женщину доставили в одну из больниц Иркутска. Сегодня она умерла. Об этом со ссылкой на родственников девушки сообщают ижевские СМИ.

 

Опрос

Помогут ли протесты остановить рост цен на топливо? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.98
|
-0.7927
Евро, €:
76.50
|
-0.5824
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-1..+1°C
|
ветер З, 0-2 м/сек
днем:
+7..+9°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru