00:55
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
Кино: комедия «Полицейская академия 7: Миссия в Москве» (США) 16 +
03:30
Кино: комедия «Александр и ужасный, кошмарный и нехороший, очень плохой день» (США) 6 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Долги перед Фондом капремонта

Впрочем, иногда всё начисляют правильно, но платить по счетам не хотят и рядовые жители региона, и целые муниципалитеты! С такой проблемой столкнулись фонды капремонта по всей стране, в том числе в Иркутской области. Недавно вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, согласно которым в этой сфере грядут перемены.

Раньше, если человек приватизировал муниципальную квартиру вместе с правом собственности, он получал и долги по капремонту, накопленные предыдущим собственником. А значит - вынужден был их гасить. Теперь же взносы придётся платить с момента регистрации права собственности. А задолженность будет ликвидировать муниципалитет. Неприватизированного жилья в нашем регионе - около 15%. Самыми злостными неплательщиками долгое время считались Усть-Илимск и Черемхово. За каждым муниципалитетом в 2016 числился долг - порядка 15 миллионов рублей. Сейчас ситуация постепенно меняется.

ДЕНИС БЫКОВ, руководитель Фонда капитального ремонта Иркутской области: "Могу сказать, что на сегодняшний день все практически муниципальные образования либо заключили договор о реструктуризации задолженности и ведут большую работу по оптимизации этих расходов. То есть мы должны с вами понимать, что сначала надо заложить в бюджет эти средства, утвердить его, а затем уже реализовывать. Потому что просто так ни один мэр не может взять эти средства из бюджета и просто так перенаправить. Это невозможно".

 

Опрос

Должны ли АЗС компенсировать траты водителям за недолив?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.26
|
-0.0334
Евро, €:
72.80
|
+0.3341
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+18..+20°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
днем:
+25..+27°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru