Самолёт упал в Байкал

Начнётся жизнь с чистого листа и у троих туристов на Ольхоне. Все они стали участниками авиационного происшествия. В минувшие выходные лёгкий самолёт упал в Байкал.

По предварительным данным, во время полёта у воздушного судна отказал двигатель. Чтобы отвести самолёт от берега, где в этот момент находилось много людей, пилот специально спланировал в озеро. Эту версию предстоит проверить сотрудникам Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте. По факту происшествия уже проводится проверка. Установлено, что самолёт принадлежал частному лицу и использовался для воздушных экскурсий. В момент падения на борту помимо пилота находились три пассажира. Свидетелями крушения стали сотни отдыхающих. Их видео не требует комментариев.

Первую помощь пилоту и пассажирам самолёта оказывали врачи, которые в момент происшествия отдыхали рядом. Они и передали пострадавших сотрудникам местной больницы. Два человека госпитализированы в тяжёлом состоянии. Сегодня было решено доставить их в Иркутск. Но из-за неблагоприятных погодных условий вертолёт не смог вылететь из областного центра. В итоге пострадавших пришлось вывозить с острова сначала по воде, а потом на машине скорой помощи.

 

Опрос

НАСКОЛЬКО СЕРЬЁЗНОЙ НАГРУЗКОЙ ДЛЯ БЮДЖЕТА СЕМЬИ ЯВЛЯЕТСЯ ОПЛАТА ЖКХ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.94
|
+0.1185
Евро, €:
73.18
|
+0.1564
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+2..+4°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
утром:
+2..+4°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru