18:00
«Тайны Чапман» 16 +
19:00
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
20:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
17 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ В АВАРИИ С МАРШРУТКОЙ В ИРКУТСКЕ

17 человек пострадали в результате столкновения маршрутного такси и легкового автомобиля в областном центре. Состояние четырёх иркутян оценивается как тяжёлое. Все подробности ДТП - в первом материале выпуска.

Подушка безопасности насквозь пропитана кровью. В этом автомобиле ехала иркутская семья. Отец, мать и двое детей. Но их планам на выходные не суждено было сбыться. На улице Рабочего Штаба в Иркутске легковушка врезалась в маршрутное такси. В салоне общественного транспорта находилось 20 пассажиров. Через секунду после столкновения на помощь пострадавшим уже бежали очевидцы.

- Мы бросились, смотрим маршрутка. Начали людям помогать, вытаскивать оттуда. Первая девушка была, потом мать. Они, видимо, у дверей стояли, дверь заклинило наполовину. Мы вытащили, начали помогать всем. У нас парень медик бывший, начали перематывать. Переломанных много.

Вытащить из искорёженного автомобиля не получилось тех, кто ехал в легковушке. Потребовалась помощь спасателей. Сейчас оба взрослых находятся в тяжёлом состоянии. Также серьёзно пострадали два пассажира маршрутки. Всего же за медицинской помощью обратились 17 человек. С травмами различной степени тяжести госпитализированы и трое детей.

АЛЕКСЕЙ ДЕГТЯРЁВ, врач отд. травматологии Ивано-Матренинской детской больницы: "У одной девочки перелом бедренной кости. У двоих детей - перелом таза, у третьего ребёнка - перелом костей предплечья, который требовал манипуляции под наркозом. Также имеется перелом костей лицевой части черепа, который сейчас ЛОР-врачи со стоматологии наблюдают. В дальнейшем тактика лечения будет уточняться ".

Уже известно, что 4-летняя девочка, которая ехала в иномарке была в детском удерживающем устройстве.

По мнению врачей, в противном случае травмы были бы тяжелее. Продолжают устанавливать и причину ДТП. По предварительным данным, перед аварией у легкового автомобиля лопнуло колесо. Что случилось на самом деле, покажет доследственная проверка.

АНДРЕЙ ИВАНОВ, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по региону: "Сейчас мы принимаем исчерпывающие меры по установлению всех обстоятельств случившегося. Выясняем, по какой причине произошла данная авария. Назначен ряд экспертиз, в том числе и медицинских, по окончании которых будет принято правовое решение".

ГСУ ГУ МВД РОССИИ ПО РЕГИОНУ (3952) 21-25-73

Помочь установить причину аварии могут и владельцы видеорегистраторов, которые зафиксировали момент ДТП. Телефон, по которому можно связаться со следователями, вы видите сейчас на своих экранах.

 

Опрос

Получаете ли вы среднюю по региону зарплату - 36,5 тысяч рублей? :

Курсы валют

Доллар США, $:
59.82
|
+0.1628
Евро, €:
69.70
|
+0.2292
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru