12-ЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК УТОНУЛ В ИРКУТСКЕ

12-летний мальчик утонул в Иркутске. Днём ребёнок отпросился у своих родителей погулять во дворе, однако сам ушёл вместе с другом купаться на реку.

По свидетельствам очевидцев, пятиклассник отплыл далеко от берега и неожиданно пропал из виду. Об этом его знакомый сообщил другим отдыхающим, которые и вызвали полицию. Спустя несколько часов ниже по течению водолазы подняли тело ребёнка со дна реки. Уже установлено, что пятиклассник купался там, где делать это запрещено. На что и указывали таблички, установленные на берегу. По факту трагедии проводится доследственная проверка.

ТАТЬЯНА МАРЧЕНКО, следователь СО по Свердловскому району Иркутска СУ СКР региона: "Установлено, что ребёнок воспитывался в полной семье, на учёте они в полиции не состояли. В настоящее время проводится необходимый комплекс проверочных мероприятий, по результатам которого будет принято процессуальное решение".

Этот случай пополнил список детских смертей на реках и водоёмах региона. Всего с начала купального сезона погибли уже 16 несовершеннолетних. Закончится ли эта трагическая череда – в первую очередь зависит от родителей. В ближайшие выходные в Иркутской области ожидается жаркая погода. Полицейские призывают не оставлять своих детей без присмотра. Особенно во время купания.

 

Опрос

НАСКОЛЬКО СЕРЬЁЗНОЙ НАГРУЗКОЙ ДЛЯ БЮДЖЕТА СЕМЬИ ЯВЛЯЕТСЯ ОПЛАТА ЖКХ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.94
|
+0.1185
Евро, €:
73.18
|
+0.1564
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+2..+4°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
утром:
+2..+4°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru