Перейти к основному содержанию

Мнение экспертов: почему часто выявляют некачественные молочные товары?

Марчуков Павел
https://www.youtube.com/embed/OCKbbkCkhIM

Почему же всё чаще выявляют некачественные молочные товары? Порассуждать на эту темы мы сегодня попросили экспертов - доктора ветеринарных наук и фермера. Их мнения - далее.

ОЛЬГА ИЛЬИНА, доктор ветеринарных наук: "ГОСТ - он государственный стандарт, но некоторые предприятия выпускают продукцию и указывают технические условия, они, конечно, в рамках санитарно-гигиенических требований идут, но не всегда соответствуют стандартам качества. В загрязнении продукции микробами тут причин может быть много, не только вина производителей, это вина и транспортировщиков и упаковщиков".

СЕРГЕЙ ПЕРЕВОЗНИКОВ, фермер: "Должно быть помещение - лаборатория, должно быть помещение отдельное - заквасочная комната. Большие предприятия закваску делают сами, небольшие предприятия закваску покупают, это избыточные требования, которые заставляют бизнес, особенно небольшой, быть на грани. Возникают случаи, что половина людей не может работать, и начинают партизанить".