Суда на воздушной подушке появятся в трёх районах региона

Обеспечить безопасность людей на севере Иркутской области сложно без вездеходного транспорта. В этом году в регионе пополнится парк специализированных машин.

Судно на воздушной подушке появится в самом большом Катангском районе. На его площади в 140 тысяч квадратных километров очень много труднодоступных мест, где, тем не менее, живут люди. Их нужно обеспечивать продуктами, предметами первой необходимости, а также в случае опасности помогать с эвакуацией.

В таких условиях, когда нет малой авиации, цена амфибии - цена жизни. Машина обойдётся более чем в 3 миллиона рублей. 70% стоимости покупки берёт на себя областной бюджет. На тех же условиях приобрести машины рассчитывают в Киренском и Казачинско-Ленском районах.

АЛЕКСАНДР АБРАМЕНКО, мэр Казачинско-Ленского района: "Несколько населённых пунктов - отсутствует вообще автосообщение. И вот на случай ЧС, непредвиденных пожаров, наводнений - да даже просто докторов в населённый пункт свозить - подобное судно, в конечном счёте, окупится с лихвой. Тогда мы обойдёмся без вертолётов, и легко на таком судне в любую точку может и с МЧС выехать, и людей эвакуировать, если надо"

 

Опрос

Планируете ли вы в ближайшее время сменить работу? :

Курсы валют

Доллар США, $:
58.90
|
+0.1918
Евро, €:
69.43
|
+0.0252
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-12..-14°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
днем:
-5..-7°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru