Регион горит - тушить не будут

Не только звери, но и люди страдают от лесных пожаров, которые бушуют в Иркутской области. Сегодня в регионе действует 30 очагов общей площадью более 32 тысяч гектаров.

Наиболее сложная обстановка складывается в Катангском районе. По последней информации, там находятся сразу 23 очага. Однако тушить их не будут. На заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение включить пожары в так называемую зону контроля. Это означает, что вместо ликвидации специалисты будут лишь наблюдать за очагами. Такие меры обусловлены экономической нецелесообразностью. По мнению экспертов, средства, необходимые для тушения, серьёзно превосходят предполагаемый ущерб от возгораний.

АРТЁМ ПОЗЁМИН, нач. отд. охраны и защиты лесов Министерства лесного комплекса: "Это очень далеко. Леса там находится минимальное количество, и затраты на тушение будут огромными: ни дороги, никакой инфраструктуры нет. Объектов экономики нет, населённых пунктов вблизи пожаров нет. Если пожары будут подходить к населённым пунктам или объектам экономики, министерство направит туда силы и средства для защиты".

 

Опрос

Планируете ли вы в ближайшее время сменить работу? :

Курсы валют

Доллар США, $:
58.90
|
+0.1918
Евро, €:
69.43
|
+0.0252
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-12..-14°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
днем:
-5..-7°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru