09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Документальный проект» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
МЕДВЕДЬ В БОДАЙБИНСКОМ РАЙОНЕ НАВОДИЛ УЖАС НА МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ

В Бодайбинском районе медведь вышел к людям! Хищник несколько дней бродил по садоводствам, наводя ужас на местных жителей!

Меньше чем за неделю животное разграбило свыше десяти участков. Неизвестно, чем всё могло закончиться, если бы медведя не решено было ликвидировать. Власти провели совещание и, приняв во внимание тот факт, что хозяин тайги представляет реальную опасность для людей, пришли к единому мнению. Медведя убили. Стоит отметить, что случаи выходов этих хищников к населённым пунктам региона в последние годы участились. Однако столь раннее появление животных - редкость.

БОРИС ДИЦЕВИЧ, охотовед: "Для меня тоже было неожиданностью, что в это время медведи стали грабить дачи. Обычно для них это более свойственно осенью - перед залёжкой в берлогу, когда медведь не нагулял, как говорят, жира. Прежде всего это, конечно, обусловлено высокой численностью медведей - не только на севере, практически во всех районах Иркутской области. Второй момент - это то, что вот эти годы идут пожары. Естественно, что для медведя отдельные кормовые участки заняты".

Непростая ситуация сложилась в регионе и с волками. Их численность в прошлом году выросла. Специалисты связывают это с тем, что в 2016 населению не выплачивали стимулирующих выплат за добычу хищников. Ранее на эти расходы в областном бюджете была предусмотрена отдельная статья. И вот в 2017 вознаграждение решили вернуть. Выплаты охотникам планируют произвести в третьем квартале текущего года.

 

Опрос

СЛОЖНО ЛИ В ИРКУТСКЕ НАЙТИ СЕБЕ НОВУЮ РАБОТУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
59.25
|
-0.4021
Евро, €:
69.65
|
-0.3458
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+20..+22°C
|
ветер СЗ, 0-2 м/сек
вечером:
+16..+18°C
|
ветер C, -1-1 м/сек
предоставлено gismeteo.ru