ПРЯМАЯ ЛИНИЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ: ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ РЕГИОНА

Прямая линия с президентом прошла, а вот последствия, похоже, ещё долго будут будоражить всю страну и наш регион в частности. Реакция на один из звонков из Иркутской области уже последовала. Министерство образования инициировало проверку - по выплатам зарплат учителям.

Собственно, спровоцировало такую ревизию обращение молодого педагога из Шелехова. Алёна Остальцова озвучила проблему маленьких зарплат преподавателей и пожаловалась на отсутствие подъёмных. И, судя по записям в соцсетях и комментариям на информационных порталах, подобный случай - не единичный. Причём не только в сфере образования. Но и у других бюджетников. Тем не менее, по данным регионального Министерства образования, средняя зарплата учителей за 2016 год составила порядка 32 тысяч рублей. В ведомстве готовы рассмотреть все жалобы педагогов на более низкую оплату труда.

ВАЛЕНТИНА ПЕРЕГУДОВА, министр образования Иркутской области: "Когда есть жалоба, мы проводим проверки и смотрим правильность начисления заработных плат, в том или ином муниципалитете, или в той или иной школе. В Шелехове идёт проверка инспекции по труду, когда они уже акт подготовят, мы посмотрим, какие дадут рекомендации муниципалитету, и тогда уже будем вести речь о корректировке в муниципальные вливания финансовых средств в Шелехове".

Не исключено, что после прямой линии с президентом могут последовать и проверки управляющих компаний. С жалобой на коммунальщиков к Владимиру Путину обратилась иркутянка. Обслуживающая компания её дома за последние семь лет банкротилась и меняла названия трижды. Глава государства признал, что проблема недобросовестных коммунальщиков действительно существует, и сейчас правительство пытается навести порядок в этой сфере.

 

Опрос

Планируете ли вы в ближайшее время сменить работу? :

Курсы валют

Доллар США, $:
58.90
|
+0.1918
Евро, €:
69.43
|
+0.0252
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-12..-14°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
днем:
-5..-7°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru