20:30
«Новости» 16 +
21:00
ПРЕМЬЕРА. «Страшное дело» Документальный спецпроект 16 +
00:00
Кино: приключенческий боевик «В изгнании» (Китай - Канада - Франция) 16 +
"Обсудим": итоги недели с Натальей Еремеевой

Сделать не только свой дом, но и родной город как можно более зелёным уже завтра смогут все иркутяне. В областном центре в шестой раз пройдёт акция по посадке деревьев в Кайской роще, и это событие достойно того, чтобы стать одним из самых обсуждаемых на неделе.

2,5 тысячи саженцев разместят у придорожной части зелёной зоны. Сегодня 48 добровольцев и организаторы акции весь день готовили растения к переезду из садоводства под Иркутском. Дачники сами обратились с просьбой перенести сосны с застраиваемых участков на новое место. Каждое дерево разместили в мешке и промаркировали. А уже завтра все желающие смогут самостоятельно выбрать ему лунку и посадить. Несмотря на бурную подготовку, руководитель акции Наталья Еремеева уделила нам несколько минут, чтобы поговорить о центральных новостях недели в рамках традиционной рубрики "Обсудим".

Центральным событием понедельника стал приезд Владимира Путина в Иркутск. Глава государства провёл совещание с руководителями нескольких регионов. Повод - помощь людям, пострадавшим от крупных апрельских пожаров.

НАТАЛЬЯ ЕРЕМЕЕВА, организатор акции: "Визит очень важен. И это прекрасное событие. Единственное, что, наверное, вопросов гораздо больше у нас, чем только пожары".

Во вторник Иркутск потрясла стрельба на одном из рынков. Злоумышленник открыл огонь по охраннику, который запретил заехать на территорию на машине. С места преступления стрелок скрылся, а накануне сам пришёл в полицию.

НАТАЛЬЯ ЕРЕМЕЕВА, организатор акции: "Вообще есть сейчас такие люди, которые очень агрессивные. Они считают, что закон - это они. Вообще есть такая проблема в государстве".

В среду в регионе обсуждали судьбу единственной больницы на острове Ольхон. Региональный Минздрав принял решение прекратить работу круглосуточного стационара и сократить штат сотрудников. Лишь после появления в Интернете петиции, составленной местными жителями, от подобных мер было решено отказаться.

НАТАЛЬЯ ЕРЕМЕЕВА, организатор акции: "Убрать больницу - это просто равнозначно, что позволить людям в какой-то ситуации и умереть. Поэтому, конечно, полностью поддерживаю местных жителей".

В четверг стало известно: воспитательница одного из детсадов Ангарска опубликовала на своей странице в соцсети снимок ребёнка с заклеенным скотчем ртом. Сейчас сотрудница уже освобождена от занимаемой должности.

НАТАЛЬЯ ЕРЕМЕЕВА, организатор акции: "Вообще желательно было бы проводить какое-то дополнительное тестирование, прежде чем оправить человека к детям. Но это ужасно".

Завтра в Иркутске состоится массовая посадка сосен. С 11 часов в районе Кайской роще все желающие смогут поучаствовать в акции.

НАТАЛЬЯ ЕРЕМЕЕВА, организатор акции: "Самая главная задача - это объединить ресурсы. Человеческие, предприятий, администраций и так далее, то есть всех объединить во благо города, во благо родины нашей".

 

Опрос

СТАЛА ЛИ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ МЕДПОМОЩЬ БОЛЕЕ ДОСТУПНОЙ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
58.46
|
-0.5461
Евро, €:
69.18
|
-0.2230
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-14..-16°C
|
ветер СЗ, 1-3 м/сек
днем:
-9..-11°C
|
ветер ЮГ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru