18:00
«Тайны Чапман» 16 +
19:00
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
20:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
А как в других городах складывается ситуация с малым и средним бизнесом?

Проблемы у бизнесменов области возникают регулярно. Некоторые эксперты считают, что в этом случае проще уехать за пределы региона и открыть своё дело там, где предпринимательский климат более благоприятный. Но так ли это - мы решили выяснить у наших коллег из Красноярска, Улан-Удэ и Благовещенска. И спросили, какова у них ситуация с малым и средним бизнесом.

ВИКЕНТИЙ ЧЕКУШИН, редактор интернет-проектов телекомпании "7 Канал", Красноярск: "Примерно месяца 2 назад мэрия решила снести около тысячи павильонов, главная мотивация - они мешают проведению работ по благоустройству по ремонту дорог под универсиаду 2019 года. Естественно, предпринимателям это не понравилось. Они боятся, что их выгонят с насиженных мест, и придут другие люди. Предпринимателям предложили компенсационные места, которые им не очень подходят, потому что там плохая проходимость".

ЕЛЕНА ТЕМНИКОВА, корреспондент газеты "Номер один", Бурятия: "В Бурятии местные товаропроизводители сталкиваются с такой проблемой, что им не дают места на полке акулы бизнеса - местные торговые сети. Местные товаропроизводители рады и готовы выкладывать свой товар, продавать и реализовывать. Но акулы бизнеса - крупные торговые сети - они не готовы идти на уступки, они требуют вознаграждения, и это вознаграждение они официально не подтверждено ничем, оно имеет форму скрытой взятки".

АЛЕКСАНДР АВДЕЕВ, корреспондент ИА "Амур инфо", Благовещенск: "В Амурской области индивидуальные предприниматели столкнулись с проблемой - они подавали декларации о доходах в прошлом году, и сейчас эти сведения не дошли до конечного адресата - отделения ПФР по Приамурью. И теперь предпринимателям местный Пенсионный фонд выставил требование об оплате пенсионных взносов в максимальном размере - то есть сумма порядка 140 000 рублей".

 

Опрос

Получаете ли вы среднюю по региону зарплату - 36,5 тысяч рублей? :

Курсы валют

Доллар США, $:
59.82
|
+0.1628
Евро, €:
69.70
|
+0.2292
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru