18:00
«Тайны Чапман» 16 +
19:00
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
20:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
"Обсудим": итоги недели с Ростиславом Кобелевым

Готовиться к 9 мая начали и военные. Сегодня в областном центре прошла репетиция парада Победы. И это событие достойно того, чтобы стать одним из самых обсуждаемых на неделе.

Пока тренировки скрыты от посторонних глаз - они проходят на Иркутском военном аэродроме. Площадка выбрана неслучайно: именно здесь одновременно могут разместиться и пройти маршем больше тысячи человек - столько принимает участие в репетициях. На протяжении трёх часов полицейские, специалисты МЧС и других силовых ведомств региона отрабатывают приветствие командующего и торжественное прохождение. Слаженность действий во многом зависит от военного оркестра. Майор ракетных войск в отставке Ростислав Кобелев играет на альте и участвует в параде уже на протяжении 10 лет. В перерыве мужчина согласился высказать своё мнение о главных новостях пяти рабочих дней в рамках рубрики "Обсудим".

Начало недели запомнилось опасной находкой. В подвале одного из домов областного центра коммунальщики обнаружили тротиловые шашки, патроны и гранату без запала.

РОСТИСЛАВ КОБЕЛЕВ, участник военного оркестра 29 ракетной дивизии: "Борьба с терроризмом должна быть в приоритете не только в России, но и во всём мире".

Во вторник на Байкале приступили к съёмкам первого в мире полнометражного научно-популярного фильма в формате 3D. Картина выйдет на экраны в 2018. В ней будут отражены экологические проблемы озера.

РОСТИСЛАВ КОБЕЛЕВ, участник военного оркестра 29 ракетной дивизии: "Байкал надо беречь. Его очень сильно загрязнили. Я сам занимаюсь подводной охотой и вижу, когда плаваю, что с каждым годом он становится все грязнее и грязнее".

Проблему Усольского кадетского корпуса регион обсуждал в среду. На внука руководителя учреждения завели уголовное дело, а его самого уволили. Поскольку избиения воспитанников, о которых стало известно в конце 2016, продолжаются до сих пор.

РОСТИСЛАВ КОБЕЛЕВ, участник военного оркестра 29 ракетной дивизии: "Человек на этом месте должен работать достойный, честный и любящий детей".

Громкое заявление было озвучено в четверг специалистами центра стандартизации и метрологии. Они проверили качество "Докторской" колбасы, которую производят в регионе. 5 из 5 образцов признаны фальсификатом.

РОСТИСЛАВ КОБЕЛЕВ, участник военного оркестра 29 ракетной дивизии: "От производителей надо добиваться честности, так как их товар должен пользоваться спросом, и это от них же зависит".

Сегодня в областном центре прошла репетиция парада Победы. На военном аэродроме торжественный марш участники будут тренировать раз в неделю. Позже пройдут генеральные прогоны в сквере Кирова.

РОСТИСЛАВ КОБЕЛЕВ, участник военного оркестра 29 ракетной дивизии: "Репетиции у нас начались загодя, где-то за полгода. В каждом оркестре дирижерами произведена большая работа по изучению строевого репертуара. Все выучили репертуар наизусть".

 

Опрос

Получаете ли вы среднюю по региону зарплату - 36,5 тысяч рублей? :

Курсы валют

Доллар США, $:
59.82
|
+0.1628
Евро, €:
69.70
|
+0.2292
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
утром:
+18..+20°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru