17:35
ПРЕМЬЕРА. «Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
18:00
ПРЕМЬЕРА. «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
20:00
ПРЕМЬЕРА. «Засекреченные списки. Мир сошёл с ума! Самые безумные традиции» Документальный спецпроект 16 +
СОМНИТЕЛЬНАЯ КОЛБАСА: 5 ИЗ 5 ОБРАЗЦОВ - ФАЛЬСИФИКАТ!

Бутерброд с перемолотыми костями, хрящами, гелеобразователями и другими не самыми приятными ингредиентами может оказаться на столе у любого жителя региона. Пять из пяти образцов "Докторской" колбасы от крупнейших производителей Иркутской области не прошли проверку. Они признаны фальсификатом!

Специалисты регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний провели контрольную закупку самых популярных наименований продукта. Это колбаса из Усолья, Усольского района, Иркутска и Ангарска. В ходе лабораторных исследований выяснилось, что ни один из образцов не соответствует установленным нормативам. В каждом выявлены нарушения. Помимо мяса в колбасах используется ещё с десяток ингредиентов, не заявленных на упаковке. Опасности для здоровья такая продукция не представляет. Однако производители не имеют права самостоятельно менять состав.

ВЕРА ПОПЦОВА, начальник отдела стандартизации центра метрологии и испытаний: "В "Докторской" колбасе обнаружены такие компоненты как мука, кости, хрящ, каррагинан - это влагоудерживающий компонент, и камедь. Это тоже пищевая добавка. Этих компонентов в "Докторской" колбасе не должно быть. В составе, в маркировке они не заявлены. Есть у нас требования стандарта на "Докторскую" колбасу, где сказано, что должно быть в составе".

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТАНДАРТИЗАЦИИ IRCSM.RU

Ознакомиться со списком фальсифицированных продуктов можно на сайте, адрес которого вы сейчас видите на экране. Стоит добавить, что вопросы у специалистов и жителей региона возникают не только к производителям колбасы. Сегодня в Интернете появилось видео, на котором иркутянка показывает, ЧТО содержит молоко, которое она купила в одном из магазинов города. После процеживания на сите осталось нечто, очень похожее на личинок. Как сообщает интернет-портал WEACOM.RU в ближайшее время женщина обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

Специалисты ещё одного ведомства – Россельхознадзора - уже не раз заявляли о том, что качество молочной продукции в регионе оставляет желать лучшего. Масштабные исследования показали: треть проб с прилавков магазинов области не соответствует требованиям безопасности! Фальсификат встречается как у производителей из других регионов страны, так и у местных. Подделывают практически все виды молочной продукции, в том числе творог, сметану, масло, сыры.

 

Опрос

Стоит ли запретить гражданам Китая заниматься сельским хозяйством в регионе? :

Курсы валют

Доллар США, $:
57.51
|
-0.0606
Евро, €:
67.89
|
-0.0433
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+2..+4°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
утром:
+1..+3°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru