ОБСТАНОВКА НА ДОРОГАХ ИЗ-ЗА СНЕГОПАДА

Ну, а мы возвращаемся к основной теме дня - сильному снегопаду, обрушившемуся на регион. Больше всего от него пострадали пассажиры и водители - всех видов транспорта! Подробности -прямо сейчас.

Эти кадры сняты утром по дороге из Слюдянки. Микроавтобус забуксовал, на подъём пассажиры шли пешком. Из-за плохой видимости проезд с 30 по 100 километр трассы "Байкал" для общественного транспорта и большегрузов решено было закрыть на полдня. На других федеральных автоартериях проблем не возникло. Чего нельзя сказать о проездах в посёлках.

АЛЕКСАНДР БЕЗРОДНЫХ, водитель грузовика: "Так трассы абсолютно нормальные, спокойно всё. Садоводы, конечно, страдают, у них там потопы, у них там, видите, горы, всё в низину бежит, они не могут там проехать, стоят".

Постоять пришлось и в иркутском аэропорту. Из-за снегопада на несколько часов перестали принимать и отправлять самолёты. 2 судна ушли на запасные аэродромы в Усть-Кут и Улан-Удэ, вылет 7 рейсов задержали. Особым терпением пришлось запастись встречающим из соседних городов.

ВИТАЛИЙ ШИХАЛЕВ, житель Саянска: "Мы к 11 приехали, 4 часа в Иркутске находимся, ждём самолёт, дорога дальняя, чтобы назад ехать".

Ждать, пока ликвидируют последствия снегопада, пришлось не только пассажирам самолётов и междугородних автобусов, но и тем, кто решил в непогоду передвигаться на общественном транспорте по областному центру.

Шеренга из троллейбусов простояла недолго. Затора на иркутской плотине удалось избежать. Но многие пассажиры общественного транспорта не дождались развязки и пересели на такси.

АЛЕКСЕЙ БЕДЫК, водитель службы такси: "Не хватало машин, многие на работу опоздали.
- Успели все заявки обработать?
- Нет, не успели, большую часть не обработали".

Однако в целом, по данным областной ГИБДД, апрельский снегопад не вызвал транспортного коллапса в регионе. Количество аварий не превысило средних показателей, удалось избежать и больших пробок. Подготовленные автовладельцы и вовсе не испытали сложностей.

НИКОЛАЙ САВИНОВ, автовладелец: "Шипы ещё стоят, зимняя резина, поэтому страха нет, и гололеда, как я вижу, нет ещё".

Не торопиться переобувать свои авто призывают и в дорожной полиции. Велика вероятность, что сибирская весна ещё удивит погодными качелями.

 

Опрос

Планируете ли вы в ближайшее время сменить работу? :

Курсы валют

Доллар США, $:
58.90
|
+0.1918
Евро, €:
69.43
|
+0.0252
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-12..-14°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
днем:
-5..-7°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru