07:30
«Документальный проект» 16 +
08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
09:30
«Новости» 16 +
ОГНЕННЫЕ СУТКИ В РЕГИОНЕ: ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОГИБ, ЧЕТВЕРО ПОСТРАДАЛИ

Эти сутки стали трагичными сразу для двух иркутских семей. В огне погиб мужчина, а за жизнь ещё четырёх человек сейчас борются врачи. В реанимацию попали мать, отец и двое их детей. Все подробности - в первом материале выпуска.

От копоти квартиру отмоют ещё нескоро. Но испорченные вещи и мебель кажутся мелочью, ведь на пожаре в этой иркутской квартире пострадала целая семья. Он случился сегодня около трёх часов утра. Сонные жители пытались спастись самостоятельно, но получилось это не у всех. Всю семью - молодых родителей, а также двоих мальчиков 3 и 5 лет нашли спасатели. Сейчас врачи борются за их жизни. Состояние пострадавших крайне тяжёлое. У всех ожоги минимум 50 процентов тела. В эту квартиру семья переехала сравнительно недавно. И толком даже не успела обжиться на новом месте.

- Они недавно живут.
- Недавно?
- Да.
- Примерно с какого времени?
- Года 2 или 3, мы их не знаем.
- Двое детей было?
- Нет. Четверо. Двое выскочили, убежали, успели. А двоих вынесли пожарные, нашли кое-как.

Серьёзная работа сейчас предстоит и спасателям - нужно разобраться в причинах пожара. На данный момент есть две основные версии.

АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВ, и.о. зам. начальника отдела надзорной деятельности Иркутска: "В настоящее время отрабатывается несколько версий: наиболее вероятная - это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнём при курении. То есть один из жителей этой квартиры употреблял спиртные напитки, возможно, пожар связан именно с этим".

Эти версии сейчас основные и в расследовании другого иркутского пожара. В одном из садоводств ночью огонь охватил дачный дом. Внутри в этот момент был 36-летний мужчина. За считаные секунды постройка превратилась для него в горящую западню.

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: "Тело владельца спасатели обнаружили в дальнем углу единственной, приспособленной для жилья комнате. Мужчину нашли в куче вещей. А очаг возгорания, скорей всего, был здесь, в прихожей. Поскольку эта часть здания пострадала от огня больше всего. Поэтому у мужчины просто-напросто не было пути для выхода".

Выйти из горящей дачи в Братске смог 62-летний инвалид. Но всё же спустя время обратился к врачам с подозрением на отравление. И это был лишь один пожар из четырёх, которые произошли в Братске всего за сутки. И, если так продолжится и дальше, этот сезон мы можем запомнить надолго.

 

Опрос

Увеличились ли Ваши доходы за последний год? :

Курсы валют

Доллар США, $:
56.27
|
-0.2852
Евро, €:
62.92
|
-0.6989
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+30..+32°C
|
ветер СЗ, 0-2 м/сек
вечером:
+23..+25°C
|
ветер СВ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru