10:00
«Документальный проект» 16 +
11:00
«Документальный проект» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
Вертолёт будет спасать жизни

Следить за здоровьем и спасать жителей Иркутской области станет проще. Штат санитарной авиации региона пополнит новый вертолёт, в котором врачи смогут оказывать помощь прямо во время полёта.

Воздушное судно оснащено по последнему слову техники и имеет реанимационный модуль. Благодаря ему во время перелёта можно будет поддерживать стабильное состояние больных и даже проводить интенсивную терапию пациентам с инфарктом или инсультом. В последнее время санавиация становится всё более востребованной, особенно для дальних районов Иркутской области. Наш регион в рамках программы развития экстренной помощи получит вертолёт в числе первых в стране. Деньги на покупку машины выделены как из федерального, так и из областного бюджета. Для работы на новой технике будет создана отдельная реанимационная бригада.

ОЛЕГ ЯРОШЕНКО, министр здравоохранения Иркутской области: "Иркутская область - это один из самых протяжённых регионов в стране, и, конечно, для нас развитие санитарной авиации является определяющим, именно на её долю выходит максимальное количество спасённых жизней в таких вот экстренных ситуациях. Мы сейчас также прорабатываем совместно с заинтересованными ведомствами возможность строительства вертолётных площадок с круглосуточной возможностью приёма воздушных судов вблизи Иркутской областной клинической больницы и в медицинском городке Братска".

 

Опрос

СТОИТ ЛИ ОГРАНИЧИВАТЬ ДОЛЖНИКОВ В ПОЛУЧЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
58.71
|
-0.4346
Евро, €:
69.40
|
-0.0653
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-14..-16°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
вечером:
-14..-16°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru