21:00
Кино: фильм ужасов «Пункт назначения 3» (Германия - США - Канада) 16 +
22:45
ПРЕМЬЕРА. «Всем по котику» 16 +
00:00
«Новости» 16 +
Обсуждение острых вопросов в регионе

Ещё одна новость на медицинскую тему стала известна сегодня: вертолётную площадку могут оборудовать возле областной клинической больницы. Это упростит транспортировку пациентов в тяжёлом состоянии. Об этом заявил губернатор на встрече с журналистами. Там же обсуждалось немало других острых для Иркутской области проблем. О них - далее.

Ветхое и аварийное: по количеству такого жилья Иркутская область - в лидерах по стране. При этом в августе 2017 срок действия федеральной программы переселения заканчивается. Региону предстоит создать свой список непригодных для жилья домов. Для последующего расселения за счёт средств бюджета. В реестр внесут даже те строения, с которыми так поступить надо было ещё пять лет назад.

СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО, губернатор Иркутской области: "То, которое не попало в инвентаризацию на 1 января 2012 года, вот мы сейчас этим и занимаемся. Это будет чисто наша задача, потому что федеральная программа вряд ли будет продлена, скорее всего, нет".

Нет или да - ответа суда ждут больше 50 семей, чьи дома расположены на Байкальском тракте. Под вопросом - законность приобретения земли под постройками. Если окажется, что она приобретена нелегально, дома ждёт снос. Пока идут разбирательства, выясняется: к суду за землю должны быть готовы тысячи человек в регионе!

СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО, губернатор Иркутской области: "Эта проблема - она не в 50 участках и не в 50 домах. На направлении от Иркутска в сторону Байкала - больше 22 000 садовых участков и домовладений, которые имеют нарушения с точки зрения законодательства. Поэтому каждый из вас может представить масштаб этой проблемы, которую нужно решить".

Решать должен помочь новый федеральный закон, который с подачи Иркутской области уже готовят в Государственной Думе. Если его примут - вопросов со спорными землями станет меньше и не только в Иркутской области, но и во всей стране.

 

Опрос

Стоит ли ввести уголовное наказание за любое нападение на врачей? :

Курсы валют

Доллар США, $:
55.85
|
-0.2294
Евро, €:
60.79
|
-0.0561
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+10..+12°C
|
ветер ЮГ, 0-2 м/сек
днем:
+21..+23°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru