21:00
Кино: фильм ужасов «Пункт назначения 3» (Германия - США - Канада) 16 +
22:45
ПРЕМЬЕРА. «Всем по котику» 16 +
00:00
«Новости» 16 +
Братчанин в поисках своего четвероногого друга

Действует пока один, но очень нуждается в поддержке. Житель Братска потерял верного друга. Почему так важно не остаться в стороне от этой ситуации - разобралась Маргарита Колесникова.

Мужчины не плачут. Но когда теряют единственного друга - сдержать слёзы сложно. Анатолий Федорович вновь и вновь приезжает к поликлинике в Братске, где пропала его собака. Одинокий пенсионер живёт далеко от города и, когда в очередной раз отправился к врачу, взял своего охотничьего пса. Лайку оставил у входа, а сам пошёл на приём.

АНАТОЛИЙ ПОЗДНЯКОВ, хозяин пропавшей собаки: "До приёма где-то было ещё 2 часа. Через час я вышел. Соболёк здесь сидел. Через полчаса где-то с приёма пришёл - его не оказалось. Я стал ждать. Думал, если он увязался куда-то, значит, он прибежит. Ждал до закрытия больницы. Не было".

Анатолий Федорович практически месяц разыскивает любимого Соболька. Поликлиника, возле которой пропала лайка, - в самом центре Братска. Но, несмотря на высокую проходимость, никто почему-то не видел, куда делся пёс. Пенсионер опросил всех местных продавцов. В городские приюты собаку не привозили. Молодая лайка легко идёт на контакт с чужими. Поэтому не исключено, что животное могли украсть.

АНАТОЛИЙ ПОЗДНЯКОВ, хозяин пропавшей собаки: "Если кто-то поймал его для тайги, я имею в виду охотников, просьба: если он не пойдёт к тайге, потому что он в тайге не был, я его и не натаскивал, просьба не убивать его! Вернуть. Привезти и отпустить. А я его найду".

Подобная история в Братске уже происходила год назад: одинокий пенсионер несколько месяцев стоял с табличкой на улице и просил помочь найти пропавшего друга. На мужчину обратили внимание, к поискам подключились полицейские и волонтёры, но тщетно... Хозяин не смог перенести разлуку с питомцем - умер в одиночестве в своей квартире. Сейчас же есть возможность не допустить очередной трагедии. Ведь если все мы будем чуть более внимательными и неравнодушными, таких ситуаций можно будет избежать.

При содействии БСТ.

 

Опрос

Стоит ли ввести уголовное наказание за любое нападение на врачей? :

Курсы валют

Доллар США, $:
55.85
|
-0.2294
Евро, €:
60.79
|
-0.0561
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+10..+12°C
|
ветер ЮГ, 0-2 м/сек
днем:
+21..+23°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru