17:35
ПРЕМЬЕРА. «Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
18:00
ПРЕМЬЕРА. «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
20:00
ПРЕМЬЕРА. «Засекреченные списки. Мир сошёл с ума! Самые безумные традиции» Документальный спецпроект 16 +
Две стратегии развития Иркутской области

Компенсации владельцам товара не будет, ведь он представлял опасность. Сегодня в Иркутске была уничтожена крупная партия заражённых сорняками семян.

300 упаковок опасной моркови и петрушки были выявлены в ходе экспертизы. Один из иркутских предпринимателей после получения новой партии семян обратился в лабораторию Россельхознадзора, чтобы подтвердить качество товара. Такая процедура является обязательной. Однако уже в ходе анализов выяснилось: в упаковке в большом количестве содержаться и сорные растения, такие как повилика и амброзия. Вредители это серьёзные и могут привести к гибели всего будущего урожая. Вся партия была сразу же изъята из продажи, а сегодня сожжена в печи.

НАФИСА ЮСУПОВА, зам. начальника отдела карантинных растений Россельхознадзора: "В 2016 году управлением Россельхознадзора было выявлено конкретно в пакетированных семенах 2,5 тысячи пакетов с наличием карантинных растений объектов, это повилика и амброзия полыннолистная".

Амброзия и повилика на данный момент являются наиболее распространёнными сорняками на территории нашего региона. Причём паразитируют они на самых разных растениях. Избавиться от вредителей также не просто, поэтому лишний раз стоит обезопасить себя. При покупке семенного материала стоит обращать внимание на дату упаковки и требовать от продавцов сертификат качества, который они обязаны предоставить.

 

Опрос

Стоит ли запретить гражданам Китая заниматься сельским хозяйством в регионе? :

Курсы валют

Доллар США, $:
57.51
|
-0.0606
Евро, €:
67.89
|
-0.0433
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+2..+4°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
утром:
+1..+3°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru