НЕАДЕКВАТНЫЙ МУЖЧИНА ВОРВАЛСЯ В ШКОЛУ И ДЕТСАД В БРАТСКЕ | НТС
  
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
НЕАДЕКВАТНЫЙ МУЖЧИНА ВОРВАЛСЯ В ШКОЛУ И ДЕТСАД В БРАТСКЕ

Жизнь и здоровье десятков малышей и взрослых была под угрозой. В школу, а следом в детский сад Братска ворвался мужчина в неадекватном состоянии. В руках у него были ножницы. Чем всё закончилось - знает Алёна Полоненко.

Мелким стеклянным крошевом усыпан путь дебошира. В районе обеда мужчина ворвался в одну из школ Братска. Вахтёр успела нажать тревожную кнопку, а утихомирить незваного гостя попытался учитель физкультуры. Однако агрессор сначала кинулся на него с ножницами, а затем разбив окна, убежал в детский сад, который находится всего в нескольких шагах от школы.

ТАТЬЯНА РАЙФШНЕЙДЕР, воспитатель детского сада: "Мы как раз детей посадили на обед, дети сидели, кушали. Он ворвался, мужчина, у него руки были все в крови, окровавленные, кричал: "Помогите, спасите, меня убивают!" и начал бегать, забежал в туалет - там стёкла разбил".

Мужчина переколотил окна и сломал двери в приёмной, группах, коридоре. Неизвестно, чем бы кончилось дело, если бы не подоспели сотрудники охранного предприятия вместе со школьным учителем физкультуры.

ЮРИЙ ИВАНОВ, учитель физкультуры: "Проникли вовнутрь, а там у этого неадекватного человека был маленький ребёнок на коленках, а ножницы были подведены к шее ребёнка".

Общими усилиями удалось спасти ребёнка и обезвредить дебошира - его передали прибывшим на место ЧП сотрудникам правоохранительных органов. Теперь мужчине, который устроил переполох в детских учреждениях, предстоит проверка и со стороны полиции, и со стороны Следственного комитета.

АЛЕКСАНДР ЛОБОДА, следователь-криминалист следственного отдела по Братску: "Мы будем устанавливать, почему вообще он пришёл в этот садик, для чего, для чего ему были нужны эти ножницы. Он освидетельствуется на наркотическое либо алкогольное опьянение, потом будет непосредственно доставлен в наш отдел для дальнейшего опроса".

Сотрудники полиции предполагают, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. О задержанном известно немного: ему 37 лет, ранее был судим. Вскрылась и ещё одна интересная деталь.

ИВАН ЖЕЛТОВ, зам. нач. отдела по безопасности образовательных учреждений: "Он ориентировался по садику, потому что, как пояснила нам заведующая по садику, он в прошлом году, позапрошлом году забирал оттуда ребёнка, он дядя какого-то ребёнка, он был в этом садике, он, видать, местный житель".

В любом случае теперь будет дана и оценка безопасности учреждений, куда удалось проникнуть дебоширу. Жертв, по сути, удалось избежать лишь чудом - в школе каникулы и там не было детей. И даже того погрома, который устроил мужчина, можно было не допустить.

ВИКТОР КИРИЛЛОВ, сотрудник охранного предприятия: "Если на данном объекте находились бы камеры видеонаблюдения - это бы ускорило наше реагирование, соответственно, мы бы быстрее его задержали".

Нынешнее происшествие - ещё один тревожный звоночек. Ведь всего полтора года назад также в Братске пьяный мужчина ворвался в одно из дошкольных учреждений и бегал по этажам с ножом.

Только после этого в садике задумались о дополнительных мерах охраны. Сколько ещё подобных ЧП должно произойти, чтобы абсолютно все детские учреждения стали безопасны - вопрос открытый.

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО ВАШИ ПЕРЕПИСКИ МОГУТ ЧИТАТЬ СПЕЦСЛУЖБЫ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.89
|
+0.5128
Евро, €:
76.06
|
+0.8347
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+13..+15°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
днем:
+22..+24°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru