07:30
«Документальный проект» 16 +
08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
09:30
«Новости» 16 +
Иркутская область и Китай - тесное сотрудничество в разных сферах

Древесина, железо, полимеры - вот основной экспорт региона в Китай. Как сделать экономическое сотрудничество между двумя странами ещё более выгодным? Этот вопрос обсуждали участники ярмарки зарубежных инвестиций. Мероприятие прошло в Пекине.

На выставке Иркутская область была представлена отдельным стендом. Главная задача - показать привлекательность региона для развития экономических отношений между нашей областью и иностранным государством. На данный момент Китай является одним из основных наших партнёров по экспорту древесины и нефтепродуктов. В презентации экономического потенциала региона приняли участие представители не только бизнеса, но и медицинских учреждений.

СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО, губернатор Иркутской области: "Мы уже десятилетия работаем тесно с рядом провинций Китая. И мы договорились, что мы направим друг другу рабочие группы, делегации уже по конкретным вопросам. В области медицины, в области сельского хозяйства, в области переработки углеводородов, в области лесного комплекса, в области туризма. И перечислять можно достаточно долго".

 

Опрос

Увеличились ли Ваши доходы за последний год? :

Курсы валют

Доллар США, $:
56.27
|
-0.2852
Евро, €:
62.92
|
-0.6989
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+30..+32°C
|
ветер СЗ, 0-2 м/сек
вечером:
+23..+25°C
|
ветер СВ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru