19:30
ПРЕМЬЕРА. «Засекреченные списки. Основные инстинкты: 12 самых идиотских поступков» Документальный спецпроект 16 +
21:20
Кино: исторический боевик «Бен - Гур» (США) 16 +
23:40
Кино: боевик «300 спартанцев» (США) 16 +
Экскурсия с погружением в профессию

Выбрать хорошо оплачиваемую и интересную работу - такая задача стоит перед выпускниками школ. Помогают определиться различные профориентационные выставки и экскурсии, которые позволяют погрузиться в будущую профессию. Такие мероприятия сейчас проходят в регионе. На одном из них побывала наша съёмочная группа.

Селфи в самом сердце иркутской гидроэлектростанции - по-настоящему эксклюзивное фото. Ведь это режимный объект. Но сегодня 60 школьников из Иркутска, Ангарска и Байкальска получили возможность изучить ГЭС изнутри.

Попасть в цеха, закрытые для посторонних, ученики смогли в рамках малой образовательной экспедиции "Город энергетиков". Познавательные экскурсии в регионе проводят третий год подряд, и количество участников раз от раза становится всё больше. Главная цель мероприятия - познакомить детей с производством и помочь определиться с будущей профессией. Хотя многие свой выбор сделали уже давно. Среди них - 10-классник Дима из Ангарска.

ДМИТРИЙ МОРОЗОВ, участник образовательной экспедиции: "С энергетикой хочу свою жизнь связать. Просто физика в 7 классе началась, мне как-то понравилось, ну, и затянуло".

Затянет ещё больше, ведь экскурсия состоит из нескольких частей: в том числе школьники посещают уникальную демонстрационную лабораторию по энергосбережению. Таких - всего 12 на страну. Здесь можно освоить множество способов экономии. Эти навыки наверняка пригодятся ребятам как в быту, так и в будущей работе. Именно после таких экспедиций у многих меняются жизненные ориентиры.

МАРИНА ЭЛЬБЕРГ, руководитель образовательной экспедиции: "Можно сказать, замечательный результат: после первой экспедиции - это рождение энергетического класса, то есть у нас сейчас 9 класс и 8 класс считаются предпрофильными энергетическими классами, то есть в чём отличие этих классов - они учатся также, как все, но плюс у них дополнительно проходят занятия в институте энергетики".

В будущем это может стать гарантией трудоустройства. Что в наше нестабильное время очень важно. Тем более сейчас энергетика - одна из самых перспективных отраслей промышленности. Это отлично понимают в фонде Олега Дерипаска "Вольное дело" и компании En+ Group - именно поэтому помогают в проведении таких образовательных экспедиций. И вряд ли можно придумать лучшую благодарность, чем горящие от удовольствия глаза школьников и их искреннее "Сууупер!"

 

Опрос

ОПРОС: КАК ИЗМЕНИЛОСЬ КАЧЕСТВО ПОЕЗДОК В МАРШРУТКАХ ПОСЛЕ РОСТА ТАРИФА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.24
|
-0.5473
Евро, €:
73.72
|
+0.0329
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+14..+16°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
днем:
+22..+24°C
|
ветер СЗ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru