19:30
ПРЕМЬЕРА. «Засекреченные списки. Основные инстинкты: 12 самых идиотских поступков» Документальный спецпроект 16 +
21:20
Кино: исторический боевик «Бен - Гур» (США) 16 +
23:40
Кино: боевик «300 спартанцев» (США) 16 +
Возродим студотряды!

Ждут не пациентов, а... студентов. Эти девушки в белых халатах готовы рассказать всё о профессии врача. На выставке, которая работает в областном центре, учащиеся и преподаватели готовы поделиться информацией о специальностях и помочь выбрать профессию. Но даже те, кто уже выбрал себе дело по душе, могут совершенно бесплатно получить ещё одну специальность. Как им это удаётся и какой праздник они отметили впервые в жизни, знает Павел Жолудев.

Встали на коньки ради эффектного представления. Так активисты студенческих отрядов Иркутска впервые отметили свой персональный праздник. Поздравить себя и друзей собрались участники всероссийских строек, проводники поездов и молодые педагоги города. Возрождение добровольных трудовых коллективов в последние годы набирает обороты. И каждый отряд здесь - хранитель особых традиций, придуманных ещё советскими предшественниками.

МИХАИЛ БАРУШЕВ, организатор акции: «Конечно, кто-то ходит в походы, кто-то работает с детьми также. Проводники соблюдают свои традиции. Всё соблюдено. Ходят в бойцовках, также называют свою атрибутику советскими именами».

Во всех коллективах существует достаточно чёткое разделение на молодых и опытных активистов. Со стороны определить статус самих участников движения возможно только по внешнему виду. Те, кто уже много лет состоит в отрядах, легко выделяются на общем фоне.

РУСЛАН МАНАТОВ, руководитель регионального штаба РСО: «Эта форма является отличительной. Она принята от советских стройотрядов. На ней есть такие отличительные значки как лычки, что значит должность в отрядах, и значки годовки, на них отражено сколько раз и где ты был, какие заслуги имеешь».

Продолжая традиции предшественников, современные добровольцы также активно участвуют в глобальных стройках. Отряды из Иркутска работали на объектах Сочинской олимпиады и на строительстве космодрома «Восточный». Но пока это движение не стало массовым. И для привлечения новых энтузиастов был дан старт набору в Байкальский студенческий стройотряд.

В этом году ребята смогут поучаствовать в реконструкции дорог Иркутской области и Забайкальского края.

 

Опрос

ОПРОС: КАК ИЗМЕНИЛОСЬ КАЧЕСТВО ПОЕЗДОК В МАРШРУТКАХ ПОСЛЕ РОСТА ТАРИФА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.24
|
-0.5473
Евро, €:
73.72
|
+0.0329
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+14..+16°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
днем:
+22..+24°C
|
ветер СЗ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru