20:30
«Новости» 16 +
21:00
Кино: Боевик «Телохранитель киллера» (США-Гонконг-Болгария-Нидерланды) 16 +
23:10
ПРЕМЬЕРА. «Водить по-русски» 16 +
Планы по развитию региона

Оттепель экономическая должна наступить в Усолье-Сибирском. Сегодня стало известно - правительство региона подписало соглашение о сотрудничестве с фондом развития моногородов.

Это значит - ожидаются финансовые вливания в территорию, которая сейчас находится в состоянии упадка. На базе заброшенной промплощадки «Усольехимпрома» планируют создать сразу несколько производств. А это гарантирует сотни рабочих мест. Но пока необходимо решить вопрос, какую денежную помощь окажут региону. Ситуация прояснится в феврале, когда прибудут представители фонда развития моногородов. Последний зимний месяц вообще обещает стать богатым на знаковые для Иркутской области события. Планируется приступить к решению проблемы свалок в лесах. Сейчас завершают строительство перерабатывающих заводов, результатом работы которых будут пЕллеты, которые используют в качестве топлива.

СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО, губернатор Иркутской области: «Сегодня мы со всеми крупными арендаторами лесных участков переговоры провели. Первый завод заканчивается и будет пущен в Игирме и второй - рядом с Усть-Кутом, то есть мы начнём уже, по сути дела, через месяц перерабатывать все те свалки, которые накопились за все предыдущие годы и десятилетия».

 

Опрос

Помогут ли протесты остановить рост цен на топливо? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.98
|
-0.7927
Евро, €:
76.50
|
-0.5824
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-1..+1°C
|
ветер З, 0-2 м/сек
днем:
+7..+9°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru