17:20
ПРЕМЬЕРА. «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
19:30
ПРЕМЬЕРА. «Засекреченные списки. 10 врата: знаки апокалипсиса» Документальный спецпроект 16 +
21:30
Кино: фантастический боевик «Мстители» (США) 12 +
Поход в магазин закончился падением с эскалатора

Трагедией закончился визит иркутянки в один из торгово-развлекательных комплексов областного центра. Молодая женщина упала с эскалатора. Она жива, но получила травмы. Детали происшествия - у Алёны Полоненко.

При спуске с эскалатора посетителей встречает охранник. Усиленные меры безопасности в торгово-развлекательном центре ввели после ЧП. Женщина упала с высоты в несколько метров во время движения подъёмника.

Свидетелем этого стал Никита Верещагин. Его павильон находится как раз напротив эскалатора.

НИКИТА ВЕРЕЩАГИН, очевидец происшествия: «У ребёнка выпало из рук, упал телефон на ступеньку, женщина непосредственно потянулась достать. Это с самого верху, как только они встали на эскалатор. И, скорее всего, ей стало плохо. Как будто бы она была без сознания, то есть она падала, вообще не держась ни за что, пытаться ухватиться - такого не было».

Когда женщина без сознания оказалась внизу, её волосы начало затягивать в эскалатор. Поэтому прибежавшие охранники выключили его. С пострадавшей были муж и дети 4 и 8 лет. Сотрудники центра увели малышей с места и вызвали скорую.

Вот как комментируют событие в официальном письме от администрации центра.

- Так как падение было очень серьёзным, сотрудники приняли решение не тревожить пострадавшую из-за возможности перелома позвоночника, прибытие скорой помощи пострадавшая в окружении персонала центра ожидала на месте падения.

В считаные минуты место ЧП окружили десятки посетителей комплекса. Теперь они обсуждают произошедшее в Интернете.

- Я подошла, когда уже она лежала. Возле неё сидели мужчины, охранники, что ли. Они ждали врачей, как я видела, у неё почти всё лицо было в крови, было что-то с глазом. Врачи не знали, как её унести оттуда, так как там нет лифтов.

- После падения выключили оба эскалатора, и тот, с которого она ехала, и соседний, где люди поднимались. Женщину придерживали... Я даже не заметила, чтоб она шевелилась. Просто лежала на боку и всё.

Прибывшие врачи спустили женщину на нижний этаж на грузовом лифте и увезли в больницу. Там её обследовали и выяснили, что больше всего пострадало лицо.

АЛЁНА ПОЛОНЕНКО, корреспондент: «Сейчас женщину перевели в отделение челюстно-лицевой хирургии другой больницы. В ней она сможет получить специализированную помощь. Как сообщил нам муж пострадавшей в телефонном разговоре, в первую очередь будут восстанавливать верхнюю челюсть, затем – нос».

А это значит - в больнице пострадавшая проведёт не один день. Между тем дома её ждёт грудной малыш. Женщина в третий раз стала мамой меньше двух месяцев назад. И пока она будет проходить лечение и реабилитацию, детям придётся учиться обходиться без неё.

 

Опрос

Стоит ли снести хрущёвки 50-60-х годов постройки? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.25
|
-0.2225
Евро, €:
78.08
|
+0.3271
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+3..+5°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
утром:
+6..+8°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru