08:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
08:30
Вечный отпуск. 21-ая серия 16+
09:00
Развод. 46-ая серия 16+
Preview
В ожидании детских садов

Правда, и с муниципальными детсадами в областном центре не всё гладко. В очереди стоят тысячи детей. Чтобы как-то уменьшить этот список, в столице региона строят новые учреждения, возводят пристрои. Часть обещали сдать уже к концу этого года. Успеют ли, проверила Ольга Кузакова.

Ирина с дочкой гуляет по двору будущего детского сада. Близко от дома, и красивые новые площадки. Женщина надеется, что именно его воспитанницей станет маленькая Алина. Девочке нет ещё двух лет, поэтому её мама верит, что пристрой успеют открыть к тому моменту, когда она решит выйти на работу. Новое здание возвели рядом с уже существующим дошкольным учреждением.

ИРИНА МОРОЗОВА, иркутянка: «Ну, я думаю, что там будет в плане эстетики повыше качеством, потому что современное же всё, какие-то новые, я даже не знаю, что там внутри придумают, но даже по внешней отделке современное всё для ребёнка, конечно, лучше, яркое такое, ну, приятно, намного приятнее гулять здесь, чем по советским стареньким площадкам».

Новая площадка вместе с пристроем появились и в этом детском саду. Здесь идут последние приготовления к сдаче. Чуть-чуть доделать фасад и всё, можно приглашать ребятишек. Ведь внутри здания почти всё готово. Всего до конца года в Иркутске обещают ввести в эксплуатацию четыре здания, рядом с уже работающими образовательными учреждениями.

ОЛЬГА КУЗАКОВА, корреспондент: «Не так хорошо обстоит дело с непосредственно строящимися детскими садами. Сейчас на четырёх объектах идут завершающие работы. И только три их них, по заверению администрации Иркутска, будут сданы, как и предполагалось, до Нового года».

Проблемная стройка - детский сад на Новаторов. Ещё в ноябре было понятно, что едва ли застройщик уложится в сроки. Есть задержки по отделочным работам. И уже сейчас, когда до предполагаемого срока окончания работ осталось примерно две недели, выяснилось, что не всё в порядке с вентиляцией. Уже завтра строящийся детский сад в Ленинском округе с очередным визитом побывает мэр Иркутска. Подрядчику придётся устранить всё недостатки за свой счёт, а из-за срыва сроков - платить неустойку. Тем временем более чем 200 ребятишек густо населённого Ленинского округа вынуждены будут опять ждать своей очереди.

 

Опрос

СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЦЕНЫ НА МАСКИ, АНТИСЕПТИКИ И ПЕРЧАТКИ ЗАВЫШЕННЫМИ В РЕГИОНЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
69.71
|
-1.0420
Евро, €:
77.64
|
-0.9089
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+15..+17°C
|
ветер СЗ, 5-7 м/сек
вечером:
+14..+16°C
|
ветер C, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru