14:45
Студия Ералаш 0+
15:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
15:30
Москва-фронту 12+
ПОПАЛИ ПОД ЛАВИНУ

Операцию по спасению туристов провели в горах слюдянские специалисты. На склонах Хамар-Дабана под лавину попали семь сноубордистов. Троим из них, по предварительной информации, потребовалась помощь медиков.

Все участники пострадавшей группы - приезжие из Москвы, Санкт-Петербурга и с Камчатки. На гору Мамай они поднялись со всем необходимым снаряжением, в том числе так называемыми «биперами» - устройствами, которые подают сигнал из-под снега. Это и спасло двоих - во время схода лавины они потеряли сознание и их засыпало. Откапывали пострадавших друзья. Ещё один сноубордист смог выбраться сам. Передвигаться самостоятельно все трое не могли: один жаловался на сильную боль в спине, у второго было подозрение на сотрясение мозга, у третьего - на перелом ноги. Поэтому пришлось звонить спасателям.

АНДРЕЙ ЛИБЕ, и.о. начальника информационно-аналитического отдела Байкальского поисково-спасательного отряда: «На месте выяснилось, что пострадавших, нуждающихся в помощи, всего двое. С травмой спины и травмой головы. На снегоходе «Буран» пострадавшие были доставлены к машине отряда и доставлены в Слюдянку, переданы врачам местной больницы».

 

Опрос

ТРУДНО ЛИ ПОПАСТЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ В ПЕРИОД РОСТА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОРВИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.31
|
-0.1436
Евро, €:
68.62
|
-0.1510
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-14..-16°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
утром:
-17..-19°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru