19:30
ПРЕМЬЕРА. «Засекреченные списки. Основные инстинкты: 12 самых идиотских поступков» Документальный спецпроект 16 +
21:20
Кино: исторический боевик «Бен - Гур» (США) 16 +
23:40
Кино: боевик «300 спартанцев» (США) 16 +
В погоне за экстримом

Погоня не за выгодой, а за экстримом закончилась трагично. Сразу два происшествия с туристами случились в Бурятии.

Первая группа путешественников приехала из Челябинска. 10 человек сплавлялись по реке Снежной. Лодка перевернулась, и троих туристов унесло течением. Им удалось выбраться на берег. Меньше чем за сутки сотрудники МЧС обнаружили путшественников. Ещё одно ЧП произошло на реке Селенгинка, уже с группой из Иркутской области. 6 человек переходили реку по подвесному мосту. Причём все вместе. Хотя по технике безопасности делать это нельзя. К тому же на всех были надеты тяжёлые рюкзаки.

НИКОЛАЙ НАЗАРОВ, начальник дежурной части МВД по Бурятии: «Мост не выдержал нагрузки, оборвался. Там мы потеряли двух женщин молодых - 91 и 93 годов рождения. Первую нашли 9 числа. Вторую вчера около 18 часов. На берегу реки в пяти километрах от станции Выдрино. В реке Снежной обнаружен второй труп. Обе женщины погибли, которых мы искали в течение четырёх дней».

Пострадавших не было лишь по счастливой случайности. На Кругобайкальской железной дороге в 15 километрах от станции Слюдянка на пути обрушилась скала. Несколько часов движение по маршруту было затруднено. Расчищать завалы отправились специалисты на восстановительном поезде. Сейчас все камни с путей убраны. Работа железной дороги восстановлена.

 

Опрос

ОПРОС: КАК ИЗМЕНИЛОСЬ КАЧЕСТВО ПОЕЗДОК В МАРШРУТКАХ ПОСЛЕ РОСТА ТАРИФА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.24
|
-0.5473
Евро, €:
73.72
|
+0.0329
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+14..+16°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
днем:
+22..+24°C
|
ветер СЗ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru