00:55
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
ПРЕМЬЕРА. «Анекдот Шоу с Вадимом Галыгиным» 16 +
02:30
«Спартак: Кровь и песок» Сериал (США) 18 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Губители газонов

В особом режиме сейчас работают сотрудники ГИБДД города. В зоне повышенного внимания инспекторов те, кто паркуется на городских газонах. Как часто удается поймать нарушителей и что им грозит, знает Ирина Гудвилл.

В этом году пенсионерка Тамара Тимофеевна не будет обустраивать здесь клумбу. Там, где год назад росли цветы, всё раскатано колесами автомобилей. Чтобы отремонтировать стену дома, строителям пришлось убрать забор - он мешал работам. Ограду на место так и не вернули, в итоге на бывших клумбах автомобилисты устроили парковку.

ТАМАРА МАТЯШ, пенсионерка: «Постоянно машины, круглосуточно здесь, зимой вообще не открыть окно, разогревают здесь, машины газуют. Я хотела бы, чтобы колеса здесь положили или изгородь бы небольшую такую сделали. Обращалась я в ЖКХ письменно и устно, но конкретного ответа нет».

На этом газоне тоже, вряд ли, в этом году появится зелень. Здесь постарались грузовые машины. Это место водители выбрали для торговли дровами, вот только сегодня вместо покупателей ими заинтересовались инспекторы ГИБДД. Теперь неудачливым продавцам придется заплатить штраф - не меньше 1000 рублей каждому.

Каждый день у сотрудников ГИБДД десятки подобных нарушителей. Особое внимание парковке на газонах инспекторы уделяют в рамках месячника по санитарной очистке. В первую очередь выезжают по заявкам граждан. Проверяющие уже определили, что выявить самый проблемный район сложно. Нарушителей хватает как в центре города, так и на его окраинах.

ИВАН ДОБРОВОЛЬСКИЙ, инспектор отдела пропаганды ОГИБДД Иркутска: «К участковому можно обратиться, в государственную автоинспекцию, можно обратиться также в администрацию. Но я бы, конечно, рекомендовал во дворах с помощью жилищной компании, своими силами обустроить ограждение газонов, чтобы сохранить двор».

ИРИНА ГУДВИЛЛ, корреспондент: «Ежедневные рейды сотрудники ГИБДД будут проводить до 30 апреля. Особое внимание уделят не только тем, кто паркуется на газонах, но и водителям грузовиков, которые не чистят автомобили, выезжая со стройки».

Этих нарушителей также ждёт штраф. Причём такая профилактическая работа будет продолжаться и после окончания месячника. Чтобы Иркутск был чистым и уженным не один месяц, а круглый год.

 

Опрос

ГДЕ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.24
|
-0.6827
Евро, €:
75.71
|
-0.3677
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-21..-23°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
днем:
-13..-15°C
|
ветер ЮГ, -1-1 м/сек
предоставлено gismeteo.ru