07:50
«Кино»: Боевик «Младенец на $30 000 000» (Гонконг) 16 +
10:15
ПРЕМЬЕРА. «Минтранс» 16 +
11:15
ПРЕМЬЕРА. «Самая полезная программа» 16 +
Любопытство стало причиной ЧП в детсаду

Служебная проверка начата в Усть-Илимске по факту ЧП в детском саду №38. Поводом стало заявление родителей о том, что у шестерых детей - ожог роговицы. Якобы, из-за включённой в игровой комнате лампы для кварцевания.

Родители одного из дошкольников обратились за помощью к врачам с жалобами на то, что у ребёнка слезятся глаза. Медики определили, что здоровью детей не нанесён вред. По предварительно информации, происшествие случилось сразу после прогулки. Пока воспитатель раздевала всех ребят, шестеро детей забежали в игровую и стали смотреть на включённую лампу для кварцевания. Их применяют в образовательных и медицинских учреждениях для обеззараживания воздуха. Как только работник детсада заметила, чем заняты её подопечные, сразу выключила прибор.

НАТАЛЬЯ КОНДРАТЬЕВА, зав. отделением организации медпомощи Городской детской поликлиники: «Дети осмотрены врачом офтальмологом, все здоровы, никто не жалуется. Глазки у всех здоровые, хорошие глазки. Ну, требуется ещё повторный осмотр, может быть, по обращению родителей повторно, просто с целью профилактики».

 

Опрос

Устраивает ли вас плата за вывоз мусора в зависимости от площади жилья? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.70
|
+0.1571
Евро, €:
75.25
|
+0.2029
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-3..-5°C
|
ветер В, 3-5 м/сек
вечером:
-10..-12°C
|
ветер В, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru