06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
07:30
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Помните о безопасности

Развлечение закончилось гибелью человека. 23-летний иркутянин попал под колеса машины, когда катался на тюбе. При этом данный зимний аттракцион с каждым годом становится все популярней. Как получить лишь положительные эмоции от подобного развлечения, сегодня выясняла наша съемочная группа.

Руслан лучше других знает, как обезопасить себя, когда едешь на тюбе за автомобилем. Элементарные правила сейчас объясняет своим друзьям. Компания студентов приехала на Ершовский залив, чтобы получить как можно больше эмоций. Алина будет в центре особого внимания. Именно она сядет в надувную подушку. Еще один человек залезет в багажник легковушки. Задача парня - страховать Алину.

Руслан Грачев, иркутянин: «Больше внимания не на дорогу, а на человека, который едет за тобой. Все зеркала настроены не на дорогу, а на то, чтобы видеть этого человека. Рядом должен сидеть помощник, а в багажнике сидеть человек, который тоже будет помогать тебе - отталкивать от машины тюб».

С таким экипажем автомобиль разгоняется до 80 километров в час. Скорость серьезная, особенно, если учесть, что машина едет по льду, а значит, машину элементарно может занести. И в этом случае жизнь того, кто в тюбе, окажется под угрозой. Практически так и произошло 1 января. В Иркутске около половины 11 вечера компания парней устроила заезды на тюбах. В итоге погиб 23-летний мужчина, который и был в надувной подушке.

Владимир Саловаров, старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области:
«Машина с прицепленным тюбом двигалась по льду, ей навстречу выехал другой автомобиль. В этот момент тюб занесло прямо под колеса мимо проезжающего автомобиля».

При этом катание на тюбах становится все более популярным среди иркутян. Многие считают это развлечение безобидным. Это мнение совершенно не разделяют специалисты.

Вячеслав Логунов, администратор проката тюбов развлекательного центра: «Люди покупают тюб, даже не знают, для чего он нужен, катаются на горках, цепляются за машины. На тюбинге можно кататься только на подготовленных трассах в специально отведенных местах. Только под контролем специалистов».

 

Опрос

С ОПТИМИЗМОМ ИЛИ ПЕССИМИЗМОМ ВЫ СМОТРИТЕ В БУДУЩЕЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.37
|
+0.1463
Евро, €:
70.93
|
+0.2004
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
вечером:
+2..+4°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru