05:45
«Тайны Чапман» 16 +
06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Яркие моменты

Рейтинг самых необычных съёмок 2012 года составили корреспонденты новостей «По будням». Итак, что произвело на них самое большое впечатление в уходящем году?

Невозмутима и серьёзна Алёна Полоненко. Чтобы снять эти кадры, нашему журналисту вместе с оператором пришлось пройти больше 10 километров по пересечённой местности. Так далеко находятся экологические тропы.

-- Поскольку я человек не спортивный, для меня это было настоящим испытанием. Потом ещё обратно пришлось идти. Но это стало хорошей проверкой моральных и физических сил. На следующий день у меня очень болели ноги, руки -- всё болело. И я поняла, что в горы мне ходить не суждено, -- говорит корреспондент Алёна Полоненко.

Сюжет второй. О любви к животным.

И зимой, и летом лучшая съёмка для Петра Неупокоева в зоогалерее. Июль: Петя и косуля Люся. Октябрь: Петя и птицы-носороги. Декабрь: Петя и ушастый Лисёнок. На одной из последних съёмок наш корреспондент близко познакомился с ещё одним обитателем галереи.

-- Мои друзья из газеты решили надо мной пошутить. Они пришли сфотографировать змею в канут Нового года, таскали её по всей зоогалерее. А когда я брал интервью, положили голову этого питона мне на плечо. Я чувствую, что что-то не так. Я поворачиваюсь, и у меня сердце рухнуло, -- говорит корреспондент Пётр Неупокоев.

Сюжет третий. Непредсказуемый.

ЧП происходят всегда неожиданно. Ночью, в выходные и праздники. И даже тогда, когда журналисту кажется, что рабочий день закончился. Так было с Ириной Аверкиной.

-- Я села в маршрутку, поехала помой. И уже на половине пути мне звонит мой коллега Паша и говорит о том, что задержали педофила, которого искали очень долго. Конечно, я была очень ошарашена этим событием. И первый вопрос, который я задала: это будет перекрывашка с синхронном или репортаж. Конечно, потом мне позвонили и сказали, что это розыгрыш. Тебя могут вызвать на работу в любой момент, и произойти может всё что угодно, -- говорит корреспондент Ирина Аверкина.

Сюжет четвертый. О том, как сбываются мечты.

Большому любителю хоккея Павлу Марчукову в этом году повезло особенно. Он познакомился с чемпионом мира по хоккею с шайбой Александром Поповым.

-- Я думал, что он такой расслабленный, пафосный. Но нет. Он оказался нормальным, скромным, улыбчивым парнем, -- вспоминает корреспондент Павел Марчуков.

Сюжет пятый. Об использовании служебных полномочий в личных целях.

Елена Подкорытова организовала в офисе Медиахолдинга НТС филиал паспортно-визовой службы. Уж очень нужно ей было оформить загранпаспорт. А вот бегать по инстанциям некогда -- репортёрский график не позволяет. И Лена решила пригласить специалистов с мобильными аппаратами прямо на работу.

-- В итоге мы получили эксклюзивный материал, я сделал себе и детям документы, и ещё долгое время приходили сотрудники и благодарили меня, что я предоставила им такую возможность. Поэтому я нашим зрителям желаю в будущем году больше путешествовать, -- говорит корреспондент Елена Подкорытова.

И самое главное: журналисты новостей «По будням» весь год старались сделать каждый материал особенным, чтобы отснятые кадры и написанные слова не оставили зрителей равнодушными, а заставляли думать, сопереживать и, конечно, улыбаться. В таком же режиме продолжим работать для вас и в следующем году.

 

Опрос

С ОПТИМИЗМОМ ИЛИ ПЕССИМИЗМОМ ВЫ СМОТРИТЕ В БУДУЩЕЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.37
|
+0.1463
Евро, €:
70.93
|
+0.2004
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
0..+2°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
днем:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru