07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
07:30
«Документальный проект» 16 +
08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Пушистые снаряды

Мечта всех игроманов осуществилась. В Иркутске появилась живая версия одной из самых популярных компьютерных игр Angry Birds. И она уже претендует на звание одной из самых весёлых новогодних забав. Пётр Неупокоев принял участие в этом праздничном развлечении и вернулся с отличным новогодним настроением.

Эти птицы только на первый взгляд мягкие и пушистые! На самом деле они полны решимости лететь до конца и разрушать домики ненавистных хрюнделей! Дело за стрелками! А их сегодня в сквере имени Кирова хоть отбавляй. Каждый хочет попробовать свои силы в живой версии легендарной компьютерной игры Angry Birds. Лайф-версия только появилась в Иркутске и уже бьёт все рекорды популярности.

Правила игры просты: у рогатки, которая весит около 80 килограммов, встаёт команда из пяти человек, у каждого из них есть пять попыток. Однако не у каждого получается запустить пернатый снаряд, некоторые птички весят около полукилограмма и время от времени вылетают из рук, причём в обратную сторону. Подруги Маша и Влада опытные снайперы. Тактику стрельбы из чисто мальчишечьего орудия изучили досконально. Они умудрились заработать сразу аж 16 очков.

-- Главное, ниже оттягивать, потому что если прямо, то снаряд просто полетит вниз. Целились как можно ниже и дальше. Первый раз у нас не получилось, потом уже получилось, -- говорит участница игры Влада Гончарова.

Натянуть жгут даже взрослому мужчине сложно. Что уж говорить о детях? Именно поэтому тут важна командная работа!

Согласно правилам за сбитого хрюнделя дают два балла, за разрушенную конструкцию -- один. Мой результат -- три балла. Получаю заслуженный приз от Деда Мороза. Но честно признаюсь, заработанные очки -- ерунда по сравнению с пережитыми ощущениями. И со мной наверняка согласится каждый из участников игры. Положительный заряд энергии, несмотря на морозец, получают и зрители, и организаторы аттракциона.

-- Тепло, даже жарко! Я бегаю, ношу птичек и ставлю свиней. Очень весело, позитивно, много детей, предновогоднего настроения, вообще очень весело и хорошо! – говорит аниматор Дарья Хранкевич.

Добавляет праздничного настроения красивая ёлка, Дед Мороз и новогодняя музыка. С таким антуражем у Angry Birds есть все шансы стать не просто народным, а одним из самых весёлых новогодних развлечений.

 

Опрос

С ОПТИМИЗМОМ ИЛИ ПЕССИМИЗМОМ ВЫ СМОТРИТЕ В БУДУЩЕЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.37
|
+0.1463
Евро, €:
70.93
|
+0.2004
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
вечером:
+2..+4°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru