20:30
«Новости» 16 +
21:00
«Кино»: фантастический боевик «Меч короля Артура» (США-Великобритания) 16 +
23:30
ПРЕМЬЕРА. «Водить по-русски» 16 +
Из-за морозов остались без лифта

Требуют разобраться, как получилось, что бюджетные деньги и средства жильцов были потрачены на установку новых лифтов, но подъёмники не работают. Вынуждены подниматься пешком жители сразу нескольких девятиэтажек Братска. В причинах этого разбирались наши коллеги из телекомпании БСТ.

Практически все девятиэтажки на этом промежутке попали в программу модернизации лифтов. Жители сначала радовались, а затем поняли: радость преждевременная!

Новые лифты перестали работать, едва их успели установить. Доставщик пенсий отказался ходить по лестнице, врачи скорой едва смогли вынести приболевшего соседа. На красивые, но бесполезные двери с раздражением смотрят все жильцы начиная с третьего этажа.

-- Пенсионеров много, детей много, даже грудничков. Утром приходишь после суточной смены, и так устал, а тут ещё подниматься. В лифтёрной говорят, что есть распоряжение из-за мороза лифты не включать. Вот весь ответ, -- говорит братчанка Галина Мастюкина.

Собственники комнат уже пожалели, что согласились вносить свои кровные за участие в программе. Если бы только знали, что напичканные электроникой механизмы окажутся не готовы к сибирской зиме! В обслуживающей организации уверяют: проблема не в лифтах, а в шахтах. Почти во всех этих девятиэтажках они требуют теплоизоляции и дополнительных источников тепла. На все эти работы необходимы дополнительные деньги, да и проводить их лучше летом. А пока можно использовать подручные средства для подогрева. Иначе компьютеризированный лифт может повести себя непредсказуемо и… небезопасно.

Эти новые лифты должны работать при плюсовой температуре, а на данный момент минусовая. Мы поставили пока тепловые пушки, отогреваем лифтовые кабины и шахты, -- говорит Леонид Голиков, генеральный директор компании по обслуживанию лифтов.

Счёт за электроэнергию для тепловых пушек, предполагают жители, придётся оплачивать опять же им.

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ ВВЕДЕНИЯ 4-ДНЕВНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.75
|
-0.1381
Евро, €:
70.53
|
+0.1189
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-10..-12°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
днем:
-1..-3°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru