20:30
«Новости» 16 +
21:00
«Кино»: фантастический боевик «Меч короля Артура» (США-Великобритания) 16 +
23:30
ПРЕМЬЕРА. «Водить по-русски» 16 +
Скользкий путь

Мороз и снег усложнили передвижение по иркутским дорогам. Ледовый накат не позволяет машинам заехать в горку, особенно эта проблема актуальна для окраин областного центра.

Почти идеальная площадка для катания на коньках, если бы она не была дорогой, по которой сейчас с трудом ездят автомобили. Спецтехника со спасительной песко-соляной смесью здесь бывает редко. По крайней мере местные жители её давно не видели. А вот свидетелями ДТП на этой улице они становятся регулярно, как и других дорожных неурядиц. Особенно вот на этой горке.

Ежедневно по этой горке проезжает общественный транспорт одного из городских маршрутов. Это сейчас дорога покрыта снегом и не такая скользкая. А обычно у водителей не всегда получается заехать наверх.

-- Там ходит наша маршрутка. Но машина там поднимается десять минут. И полный салон пассажиров, -- говорит иркутянин Николай Таврель.

Поэтому порой маршрутку в эту гору толкают пассажиры или же идут до нужной остановки пешком. И так уже не первый год. Причина проста -- эта улица расположена на окраине Иркутска, а значит, входит в так называемую третью категорию дорог. Такие направления коммунальщики очищают в последнюю очередь. Все силы и технику обычно бросают на дороги, по которым больше всего проезжает автомобилей.

-- Очистка и посыпка проходит в первую очередь на дорогах общегородского и межрайонного значения. Улицы третьей категории, к которым относится частный сектор, мы убираем, когда там складывается сложна ситуация, -- говорит Алексей Котов, заместитель директора по производству МУП «Иркутскавтодор».

Если вдруг коммунальщики не в курсе сложной ситуации на какой-то удалённой иркутской улице, подать заявку на её очитку или посыпку могут сами жилите по телефону: (3952) 779-465. Правда, стоит помнить, что спецтехнику тут же отправят на вызов, только если она не будет задействована в уборке центральных улиц.

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ ВВЕДЕНИЯ 4-ДНЕВНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.75
|
-0.1381
Евро, €:
70.53
|
+0.1189
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-12..-14°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
утром:
-11..-13°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru