01:00
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
«Кино»: фантастический боевик «Стартрек: Бесконечность» (США-Гонконг-Китай) 16 +
04:00
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Проблемная квартира

Пять иркутских семей трое суток были вынуждены жить без отопления. Холодными батареи в их квартирах стали из-за прорыва трубы у соседей. Почему на решение такой, казалось бы, простой коммунальной проблемы потребовалось несколько дней и вмешательство полиции?

Вскрытие двери покажет причину аварии отопительной системы в пятиэтажном доме. Хозяйки этой квартиры нет дома уже трое суток, но именно в её доме начался потоп. Вода с потолка затопила кухню Клавдии Прокопьевны. Хотя для пенсионерки не это самое страшное: у женщины больные ноги постоянно мёрзнут, а единственный источник тепла в квартире -- электрообогреватель.

-- В туалете есть горячая вода. Нагрею, дверь открою. Все конфорки включила, греюсь, -- говорит пенсионерка Клавдия Ануфриева.

И такие дела уже третий день. Всё это время управляющая компания не могла скоординировать действия спецслужб. Ответственность за вскрытие квартиры без хозяина не хотели брать на себя ни полиция, ни служба МЧС. Коммунальщики решили действовать самостоятельно, ведь жильцы могут остаться без тепла в новогодние праздники.

Коммунальщики сделали открытие -- у хозяйки синдром Плюшкина. Соседи замечали странности за женщиной, часто видели её возле мусорных баков. Навскидку специалистов, потребуется два КамАЗа, чтобы освободить квартиру. Но сейчас необходимо добраться до батареи на кухне, именно там и произошла утечка.

-- Расчистим проход, часть вещей мы выложим на лестничную площадку, доберёмся до системы отопления и определим необходимые меры для того, чтобы запустить систему отопления, -- говорит Владимир Васильев, зам. гендиректора управляющей компании.

Расчистка дороги до батарей займёт несколько часов. Дать тепло в квартиры коммунальщики обещали к вечеру. После все вещи пропавшей хозяйки занесут обратно в квартиру. Выбрасывать чужое добро, пусть даже и такое, не имеют права, пока женщину официально не признают недееспособной. Затем дверь установят на прежнее место и опечатают для сохранности мусорной свалки.

Теперь перед специалистами управляющей компании новая задача -- найти хозяйку вскрытой квартиры. А для этого нужны согласованные действия полиции, коммунальных служб и администрации города Иркутска.

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ ВВЕДЕНИЯ 4-ДНЕВНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.85
|
-0.0621
Евро, €:
70.42
|
-0.0559
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-13..-15°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
днем:
-4..-6°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru