06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
07:30
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Злые птички

Живая версия легендарной компьютерной игры Angry Birds теперь есть в Иркутске. Столица нашего региона стала вторым городом в России после Москвы, где уже вовсю запускают злых птиц из настоящей рогатки. Все масштабы нового увлечения иркутян оценил Пётр Неупокоев.

Эта платформа для тяжёлого артиллерийского орудия под названием «рогатка». Её вес -- около восьмидесяти килограммов, ведь стрелять из неё придётся по истине гигантскими снарядами -- вот такими птицами. На самом деле это мягкие игрушки, однако, набрав скорость, они могут сбить с ног взрослого человека.

Как вы уже догадались, рогатка и птица -- это лайф-версия легендарной компьютерной игры Angry Birds. В неё играют миллионы людей по всему миру. Злые птички обитают чуть ли не в каждом планшетнике, мобильном телефоне, не говоря уже о компьютерах и ноутбуках. Этой игре посвящают даже песни и пародии.

В числе фанатов и иркутянин Кирилл Козаков. Но острых ощущений от компьютерных птиц уже не хватает, поэтому молодой человек решил запустить в Иркутске живую версию.

-- В реальности ощущения несомненно круче! – говорит организатор игры Кирилл Козаков.

Единственный минус -- мягкие птицы изнашиваются быстрее, чем устаревают электронные версии игры. Поэтому приходится придумывать разные варианты, чтобы сохранить снаряды подольше.

У каждой птицы-снаряда есть имя. Зелёная -- Аи, чёрная -- Боб, красная, она кстати, считается предводителем боевых птиц, -- Рэд, а вот эта белая -- Матильда.

От цвета зависит и вес птицы. Матильда, кстати, одна из самых тяжёлых и опасных. Её вес около полукилограмма, летит далеко и очень точно. Иркутяне уже проверили каждую птицу в деле. Накануне в сквере имени Кирова провели пробные соревнования и теперь не сомневаются: живая игра побьёт все рекорды популярности.

 

Опрос

С ОПТИМИЗМОМ ИЛИ ПЕССИМИЗМОМ ВЫ СМОТРИТЕ В БУДУЩЕЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.37
|
+0.1463
Евро, €:
70.93
|
+0.2004
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
вечером:
+2..+4°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru