00:00
ПРЕМЬЕРА. «Добров в эфире» Информационно-аналитическая программа 16 +
01:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
04:40
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Оригинальность – главное условие

Мех, фольга, проволока и предметы быта - идеальные материалы для новогодней ёлки, решили в Иркутске и организовали целый конкурс на самое оригинальное праздничное дерево. В курсе всех деталей Катерина Галеева.

При виде этой ёлки так и хочется сказать не «Ёлочка, гори», а «Пуск! Поехали!». Алиса Васильева новогодний космический корабль сделала за четыре дня. Он, как говорится, малобюджетный. Все материалы - фольгу, картон и москитную сетку - нашла дома. Свой арт-объект посвятила иркутскому космонавту Анатолию Иванишину.

- Я сделала ракету, космический корабль. Это может быть связанно с тем, что наш космонавт полетел в космос. И хотелось бы, чтобы у нас в Иркутске стояла такая маленькая ёлочка, которая напоминала бы об этом событии, - говорит студентка Алиса Васильева.

Необычные новогодние украшения иркутяне делают на конкурс арт-ёлок. Главный критерий - оригинальность. Идеи ёлок организаторам конкурса присылают обычно после выходных, когда люди задумываются о наступающих новогодних праздниках. У Аниты Кунскайте уже 20 эскизов. Среди них ёлки из подушек, лент и проволоки.

- Одна из заявок – необычная ёлка. Она представляет собой ветку ели, на которой есть разбитая ёлочная игрушка. А сверху парит настоящая новогодняя ёлка, - говорит организатор конкурса Анита Кунскайте.

Все экспонаты конкурса 1 декабря выставят в одном из торговых комплексов Иркутска, чтобы покупатели определили победителя.

Подготовка к Новому году уже идёт и на улицах Иркутска. Например, здесь уже начали устанавливать ёлку. Специалисты монтируют каркас весом 10 тонн, а после украсят его ветками. Высота новогоднего дерева составит 22 метра. На его установку понадобится две недели.

Нарядить новогоднюю красавицу, не срубая её, можно прямо у себя во дворе. Главное - чтобы фантазия разыгралась.

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.85
|
-0.3699
Евро, €:
70.60
|
-0.3373
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
днем:
+21..+23°C
|
ветер ЮВ, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru